我们六(1)班的男生没有一个不调皮的,原因是,我们班新转来一位调皮大王——李政,在他的带领下,男生们都由安分变得调皮了。
李政长着一双滴溜溜转的大眼睛,高高的额角,大大的耳朵,还有一张爱说俏皮话的嘴。
开学以来,每天下午上课之前都要开一个“十分钟班队主题会”。瞧,这又是李政捣蛋的好机会。班长陈萍走上讲台,只问了一句:“上课玩笔对不对?”台下的男生就闹开了锅,纷纷向李政“请示”,是对还是不对?李政点点头,一见头领点头,男生们便纷纷站起来说:“对!”班长问他们为什么,他们都开不了腔,却呆呆地望着李政,希望他能说出好理由。
果然不出所料,李政慢慢地、好像有理由似的站起来,沉着镇静地说:“这个嘛,我自有我自己的看法。比如说吧,不用笔怎么写作业?再比如说吧……”他连珠炮似的说了十几个“比如说”。这时,我们女生也不甘示弱,七嘴八舌地叫起来:“上课玩笔怎么听课!”“就是嘛,到时候看你怎么写笔记。”李政虽然不服,但终于还是被我们说服了。看,他嘴里还嘀咕着什么呢。
接下来,陈萍又问:“如果下次再犯怎么办?”李政立即举起手来,他说:“罚我自杀。”唉,亏他想得出。陈萍说这个不算,另外想,他又来了个“罚我绝食三天。”陈萍无可奈何地摇摇头,示意他坐下……
李政,就是这样一个爱说、爱笑、爱闹的人。不过,调皮大王也有认真的时候,如果学习上遇到什么问题,他也会挠挠头皮,紧皱眉毛,苦苦研究,直到想通为止。最让人佩服的是,他的学习成绩十分好,有一次,还拿了双百呢!