一天晚上,我正捧着一本名叫《绿山墙的安妮》的书,津津有味的看着,当我看到:被马修夫妇领养的安妮,因为是女孩的缘故,又再次要被养父养母遗弃时,鼻尖不由得一酸。不知过了多久,就困意袭来,眼皮越来越沉,就进入了梦乡。
当我醒来的时候发现,我就站在安妮的房间里,发现床上正哭的那个女孩就是安妮!
安妮也察觉到了动静,抬起了挂满泪痕的小脸,问我:你是谁?”
我小声地介绍着自己:我叫方歆祾,来自中国今年十岁。”
哇!你有一双乌黑发亮的眼睛,有乌黑的头发,你穿的是什么衣服啊,真好看!”。安妮赞美道,要是我也能想你一样就好了,我又笨又丑,只有一头红头发,一双绿眼睛,和满脸雀斑。”
这是我们的班服。安妮,你千万不要自卑,你的红色头发很独特很好看,正真的美不是长得好看,而是心灵的纯洁,忠心和善良。”
可安妮一脸不放心的回答:可我还是怕别人说我的缺陷,只要别人一提这个,我就会非常生气。”
我安慰她说:中国有一句谚语叫天生我材必有用,在美国的聋哑人海伦·凯勒还出了14本著作呢!一定要相信自己是最好的,我很同情你,我们不能决定我们的出生,但可以决定未来,加油!”
呵呵,我还不知道这事呢!好的,我明白了,一定自信!”安妮认真回答。
再见了安妮,时间不早了,好好睡哦!”
谢谢你,再”
她话还未说完,一道白光就忽地把我带走了,醒后,我才发现原来是看书看累了,睡着了!我又拿起书,看了起来。