深秋的阳光是和煦的,是温暖的,是令人安心的。下午,我坐在书桌前,静静地捧着我最爱的《哈利波特》,阅读着。不知不觉间,我进入了梦乡······
突然间,我睁开了双眼,映入眼帘的不是家中那熟悉的景象,而是霍格沃茨魔法学校那长长的四个学院的餐桌。校长邓布利多教授站在桌子的末端,在他身后是一个精致的烛台和教授的餐桌。我下意识的抬头,发现圆形的供顶上飘着几颗闪烁的星星。我心中涌上一阵激动,心想:难道我也变成了霍格沃茨的学生了?“没错,你已经是霍格沃茨的学生了,现在分院吧!”邓布利多教授看出了我的心思,笑着说道。我急忙扣上帽子,只听见帽子喊:“格兰芬多!”我欣喜若狂的跑进公共休息室,只看见我崇拜的偶像——格兰芬多的班长赫敏正阅读着一本巨大的书,并没有发现我。我按倷住心中的激动,向她走去,“你是一年级新生吧?”赫敏抬头问我。我点了点头,坐在了她旁边。“你从哪里来?”赫敏问我。“中国。”我答道,“那是一个美丽的国家。”“对啊,我早就想去了,今年夏天我和你一起去吧!”“没问题。”我爽快的答应了。
我和她聊了许多,我告诉她我们中国的生活,她告诉我魔法世界的奇妙;她教会了我几个魔法,我教她玩跳房子······那一晚,我们彻夜未眠,谈了许多许多。
“你和我们一起加入D.A.吧!”赫敏提议道,“一起打败伏地魔!”我决心学会更多的魔法,为那许多惨死在伏地魔魔掌下的人报仇。