我的妈妈叫赵振玲,今年35岁,在延长石油工作是一名科长。
她有一头披肩长发,弯弯的柳叶眉下有一双明亮的眼睛,高挺的鼻子和一张能说会道的嘴巴,衣着朴素,非常苗条。
我的妈妈非常爱看书。有一次我妈妈从早上看书看到中午,叫她吃饭她都没听见,直到爸爸用“狮吼功”喊了一句妈妈才起身,吃完饭后她又看起了书。我走过去让妈妈带我出去玩儿,可是妈妈却说:“再过一会儿带你出去玩儿。”我伤心地说:“好吧!”我妈妈真是一个大书迷呀。
我的妈妈关心子女。有一次妈妈生病了,吃完药躺在床上,这时我有一道题不会做,爸爸刚好不在家。我只能去问妈妈,“妈妈,这道题怎么写?”妈妈拿过题看了看,然后对我认真的讲解,可是因为生病身体虚弱,看着她虚弱的样子,我对妈妈说:“我会了,您赶快休息吧。”妈妈好像看出了我的心思对我说:“不要不懂装懂。”妈妈又给我讲了一遍还给我画了图,在妈妈的帮助下,这道题终于被我攻破了。
我的妈妈乐于助人。有一次一个阿姨工作没完成,妈妈就去帮助这位阿姨把工作做完了,这位阿姨非常感谢我的妈妈,我的妈妈可真优秀啊!
我真骄傲,我有一个爱看书,关心子女,乐于助人的妈妈。