我有一个“昆虫迷”表哥,他的家里有好多昆虫标本,七星瓢虫、放屁虫、蛐蛐、还有好多好多我叫不出名字的昆虫。表哥还在他的房间里创建了一个昆虫王国,他把他的那些昆虫标本都放在他的昆虫王国里。
表哥有一张瓜子脸,眼睛亮晶晶的好像藏了一颗小雨滴在里面,有一对像月牙一样弯弯的眉毛,还有一头乌黑明亮的头发,帅气极了。
记得有一次,我跟我的同学张海翔在玩捉人的时候,我们差一点踩到一只掉在地上的知了,这时表哥冲过来,一下子就把我们拉开了,捡起知了捧在手心里,对我们说:“以后你们玩捉人的时候小心一点儿,记得,知了也是一条生命,只有保护好动物和植物,我们的生活才能更幸福。”
饭后他带我去公园里散步的时候告诉了我许多昆虫的名字,说:“只要你多看点书,你就能学到好多好多小动物和昆虫的名字。”我心想原来我多看书就能学到这么多的知识,我一定得好好学习,天天向上。
在表哥那儿我知道了好多好多小动物和昆虫的名字,从表哥那儿我也懂得了我们人类要保护好动物和植物。只有爱护大自然里的一草一木,我们的家园才能变得更美好。
每天和这样的昆虫迷表哥一起玩,我想,也许我以后也会变成像我表哥一样的昆虫迷吧。