声控水龙头
我们家有一个这样的“水龙头”,只有人讲话的声音一大,她就会出“水”,堪称“声控水龙头”,这位“声控水龙头”就是我的妹妹。
为什么把妹妹叫作声控水龙头呢?因为家里的人只要跟她讲话的声音过大,她就会“哗哗”流眼泪,就跟水龙头出水一样,所以把她称做“声控水龙头”。
水龙头有三点我非常地“佩服”,一是她能控制出水的大小。有一天,爸爸妈妈出门上班了,只有我和水龙头在家里,她的出水量就会小一点,但只要爸爸和妈妈一回来,她的出水量就会大大增加,从原来的“浠沥沥”变成“哗啦啦”,而水量增多的原因却是我多吃了一块饼干,多玩了一会儿手机,爸爸妈妈看见“水龙头”出水量这么多,就一口咬定是我欺负了她,便把我狠狠地骂了一顿。
第二点:她能源源不断地出水。有一次,我和水龙头在家里,我一开始并不想理她,心想她一下就会“停水”了,于是我就做自己的事,谁知我太小看她,只要她开着就不会停,除非有人把她关掉。我看了一会儿漫画书,写完了作业,看了一会儿电视,可她并没有要停的意思,眼看爸爸妈妈要下班了,我只好向她投降。
第三点:她随时能开关水。有一天,我和水龙头在家看电视,我要看王牌对王牌,她要看叶罗丽,我偏不看,她便出水了,我只好按照她说的算,可是我和她看得好好的,她听见爸爸回来的声音就又出水了,爸爸见了,又把我骂了一顿。
虽然水龙头总是出水,但我仍然喜欢她。