我的妈妈有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,嘴角总是微微上扬,一笑起来脸颊上有两个小酒窝。妈妈是学校的会计,她十分热爱自己的工作,有强烈的责任感,是个十足的工作狂,所以,她能陪我玩的时间很少。
暑假,妈妈又是一天也没有休息。听说有的同学和妈妈一起去旅游了,还有的回老家避暑去了,可我每天要不就是去上课外班,要不就呆在家里看书,好无聊啊。一天,我有点中暑,妈妈又不在身边,早早地就上班去了,我压抑的心情终于爆发了。我给妈妈打电话哭着说:你什么时候回来陪我?妈妈听了我的电话,安慰我说:宝贝,别生气!我今天中午一定回去好吗?妈妈回去一定补偿你!
中午,妈妈回来了。一进门就把我搂在怀里,用她那温暖的手轻轻抚摸着我的头,关切地问我:宝贝,发烧了吗?哪儿不舒服?我抬起头看见妈妈眼圈变红了,眼眶里闪着晶莹的泪花。我那不争气的眼泪也夺眶而出,扑在妈妈温柔的怀抱里放声大哭起来。妈妈也抱着我哭着安慰我:对不起宝贝,妈妈一定多抽出时间关心你、陪着你,好吗?不知过了多久,我哭累了,妈妈陪着我甜甜地进入了梦乡。
一觉醒来,妈妈不在身旁。姥姥说妈妈哄我睡着后匆匆吃了口饭又去上班了。我原谅了妈妈,她是个很要强的人,是个不服输的人。我也要向她学习,学习她的努力和勤奋。