历史人物作文
在历史中有着许许多多伟大的人物,他们有的在战场上和敌人同归于尽了,有的年老病死了,这些让人敬佩的英雄好汉之间,我最敬重的一个就是董存瑞!他是我国历史长河里的英雄之一,他的牺牲是最无私的奉献......
他是一位让大家都永记在心的伟大人物。董存瑞从小梦想当兵,长大后他实现了愿望。他在战场上杀敌无数,立下了汗马功劳,为日后祖国的繁荣作出了贡献!在战场上,他英勇杀敌,面对可怕的日本侵略者,毫不退缩,力把他们赶出中国,他为祖国无私奉献,立志杀死所有日本侵略者。即使受了伤也不在乎,也要在战场上杀敌保护自己国家的一草一木不让敌人破坏。没有战斗的时候,他也在苦练自己的枪法,做到百发百中,一个子弹杀死一个敌人,绝对不心软!
我印象最为深刻的一幕是电视剧中的炸碉堡。在看到战友因为机枪都受伤了的时候,他心里万分焦急。于是义无反顾的抱起炸药包冲上前去,过程中他受伤了,当他看到炸药包不好放的时候,毅然决定自己举着炸药包,与敌人和碉堡同归于尽,为战斗的胜利作出了最大的牺牲!
在生活中,他对老百姓也是十分的要好。有什么好吃的好穿的,都给老百姓,不让他们饿肚子受伤害,把老百姓视为自己的父母和孩子一样。他是我们学习的好榜样,我们要以他的精神为动力,努力学习,刻苦钻研,长大了做对祖国,对世界有用的人!
董存瑞那种视人民为好友,视国家为父母,把自己年轻的生命捐献给祖国,一直走到最后都不放弃,一心要做到最好的品质,我们要认真学习领悟,以后一定要为祖国甚至世界奉献自己的一份力量!
他虽然牺牲了,他年轻的生命还有很多事情等着要去做......但是,他永远活在我们的心中,他的精神永远值得我们学习,他也永远影响我们的成长!