星期一,我兴高采烈地来到学校,准备迎接我的新同桌。
咦,都打上课铃了,怎么还没见到新同桌的影子呢?第一天上学就迟到啊?我向身边空空如也的座位看了看,这一看不打紧,妈呀,一只蟑螂正趴在离我不到半尺的桌面上!
我拿起草稿本,正准备拍下去,忽然听到一个声音:哎哎,你这人也太不友好了,有这么对待新同学的吗?谁在说话?别看了,是我,你的新同桌,蟑小螂。天哪……不会吧……我放下草稿本,问:你怎么看黑板呢?你这么小?蟑小螂晃了晃触须,说:这就得靠你了,我的好同桌。什么意思?它该不会是想……妈呀,我才不要!
话虽这么说,它毕竟是我的同桌呀,而且,也许是世界上唯一一个蟑螂学生。我只好让它爬上我的头顶,居高临下地看黑板。想我堂堂一个男子汉,竟然成天被一只蟑螂骑在头上,真丢人哪……
其实,这还不算什么。最麻烦的是,它太小了,我每时每刻都提心吊胆,就怕一不小心把它踩死。虽然踩死蟑螂并不犯法,但是……
蟑小螂虽然是只蟑螂,性格还挺活泼的,缠着要和我一起玩。和一只蟑螂有什么好玩的?蟑小螂提议藏猫猫,我立刻表示反对。它那么小,我那么大,这游戏也太不公平了!
和蟑小螂同桌那么久,我也不敢带它回家玩。要是被我老妈看见了……