岁月悠悠,时光漫漫,山河已老,一转眼,已经跨入了二十一世纪,我们无比怀念逝去的英雄。他们为革命献出了精力,献出了力量,甚至献出了宝贵的生命。他们的英名我们将永远铭记,他们的事迹我们将永远熟知。
有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着……
董存瑞,一个多么熟悉的名字啊!
他和战士们正隐藏在大桥边的房子里,看到了日本的**车经过大桥,他托着沉重的炸药包来到大桥下,准备把炸药包固定在桥下的洞中,但谁也没有料到桥下没有洞,眼看日本**的车子就要渡过大桥了,董存瑞不假思索地托起炸药包,在这千钧一发时刻,点燃了导火线,几秒钟后,“轰”、“呯”,大桥被炸没了,董存瑞也和敌人同归于尽了……
董存瑞是一个优秀的共产党员,但他年纪轻轻就失去了宝贵的生命,本来他应该为人类做出更大的贡献,在生与死的选择下,他选择了为人民、为祖国,他是一个全心全意为人民服务、为祖国服务的人。他十三岁就加入了中国共产党,加入革命后,他一路向前,随着时间的增长,年龄的增加,他的职位也越来越高,到了二十几岁,他就当上了连长,他的脑子里始终只有祖国,只有人民,也正是因为这样,他变得勇敢,敢于做出一个这样伟大的决定。正是他热爱自己的国家,热爱国家的人民,相信自己的战友能打败敌人,他才会做出如此惊天地、泣鬼神的英勇行为!
天下无数的英雄我们都应该始终铭记,我们永远不能忘怀他们的英名,要永永远远地把他们可在脑海中,他们是值得我们怀念的,也是值得我们尊敬的!
记住,千万不可忘记!