我最崇拜的人人物作文
人的一生中,会遇到很多人,亲人、老师、朋友……他们在我的记忆中留下或深或浅的痕迹。而有几个陌生人,我和他们只有一面之缘,却成为了我最崇拜的人。每次看到漆黑的夜幕,我都会想到他们。他们是我记忆中的一颗明亮的星。
这场突如其来的洪涝灾害令我永生难忘。本该是一个宁静的下午,却下起雨来。雨雾弥漫,雨珠儿织成一张大纱帘,如烟如云地笼罩了郑州。本该是一场淅淅沥沥的小雨却成了倾盆大雨。忽然一道紫光铺天盖地而来,那光刚过只见一条电光似巨虎的虎啸。大雨下了两天两夜……
这场大雨把很多小区的电箱淹坏了,虽然有人已经把积水排出,但是我们单元后面的总电箱时时刻刻在“嘀嗒”的哀鸣就像一个可怜的孩子的哭泣声。
下午三四点,杭州供电公司队员进入了我们小区,他们头上带着红色的安全帽,经过考察以后先制定了一个抢修方案,接着便开始全力以赴地抢修。只见有位叔叔,穿着藏蓝色的工作服,额头上栓着明亮的头灯,手里拿着电笔、螺丝刀等工具,这里点点,那里敲敲,他偶尔和其他同事凑在一起研究方案,偶尔神情严肃认真,眉头紧皱,牙齿死死咬着嘴唇,似乎在思索着什么。他缓慢的走向前,随着他踌躇了一下后说到:“我可以完成。”他又蹲了下去有条不紊的从工具箱里换了一个工具,抿了一下嘴唇,他五指点地,迅速站起,又开始一番认真的抢修。阴雨凉快的天气,他头上却汗珠滚滚……
晚上我睡的并不踏实,时刻想着叔叔们什么时候可以把电修好,一觉醒来,看着眼前的钟表:凌晨三点了,叔叔们还在修。只听见他对对讲机说:“推!”我们房间的灯亮了。叔叔们继续往前,边走边用对讲机说几号楼推……黑暗的小区终于恢复了明亮!我顿时热泪迎眶,想说一声谢谢,当我跑下楼时候,看到的却是他们离开的背影。他们说还有其他小区在等待着他们维修电力。
这几位叔叔虽然和我只有一面之缘,却是我最崇拜的人。他们是我心中光明的使者、永恒的英雄。