速写人物作文
叮铃铃,叮铃铃随着美妙的下课铃声响起,同学们已经像将要被放出笼的小鸟,做好了要冲出教室的姿势。等老师一走出教室,班里就沸腾起来了,有的同学像快马一般奔出教室;有的已经三五成群聊起了天;有的在教室门口当起了情报员
小吉同学似乎早已在等这一刻了。他兴奋站起来,看了一下四周,一个健步跑出了教室。在走廊里张望了几下。这时,他嘴角慢慢上扬,露出了一点点白白的牙齿。接着,他又往后退了几步,回到教室门口,把身子藏在了墙后面,手扶着墙,只留了小半个脑袋在外面。只见他那睁得滴溜圆的眼睛紧紧盯着办公室的转角,头不时得转来转去,像一个监视器一般。过了不久,他快速地转过身来,身子一矮,面带着诡异的笑容,大声地喊道:老师来啦,快跑!顿时在聊天的、玩游戏的、离开座位的所有同学,动作迅速地回过头,转过身,跑回座位手忙脚乱拿起作业,假装认真的写起作业。不到3秒钟的时间,大家的动作整齐划一,像专门训练过的一样,瞬间安静了许多。
可过了一会,还不见有老师过来。我扭过头来一看,肇事者正在那偷笑呢!他眼睛眯成了一条缝,嘴巴咧着:哈哈哈!他似乎心里想着:嘿嘿!他们上当喽!成功啦!同学们见老师一直不来,才知道上当了,便又恢复了原来的喧闹。