镜头一
下课了,几个同学正在埋头写作业,只见咱们班的搞笑大王(名字我就不说了)一摇一摆地走了过来,一边走一边唱着:“网上的胡亚芳一回头,吓死路边的一头牛;网上的胡亚芳二回头,长江之水倒着流,网上的胡亚芳三回头,哈雷慧星撞地球。”旁边的一个女生好奇地问道:“网上的胡亚芳一回头,为什么会吓死路边的一头牛?”那搞笑大王不紧不慢地说:“这都不知道,她太丑了麻!”一句话又逗得大家哈哈直笑。
镜头二
一天中午,我们正在写作业,他跑了过来,心血来潮地拿了一只笔,笔头系上红领巾,然后抱了一把扫把当琴弹了起来。只见他一边弹,一边扭动着屁股唱着歌:“对面的女孩看过来……”正在他弹得正起劲,老师来了,见他报着一把扫把,好奇地问:“你在干什么?”“我……我在修扫把!”老师笑了笑走了。大伙看他那狼狈的样子都笑了。一个同学说:“你的歌唱得太动听了,把老师都吸引来了。”笑声更大了。