人物作文
我们学校又要评风云人物的人选啦!我要选谁呢?这一届可真难选,每天学校里最忙碌的,起得早睡得晚,那就是保安叔叔呀!
保安叔叔虽然每天的工作枯燥乏味,但他们仍能坚持工作。每天早上,我都是全校15名以前到校的,就已经看见他们穿着制服,大步地走在校门口。我走过去问了一声好,保安叔叔也微笑的想我点了点头,接着便有转过身去继续站在自己的岗位上。课上,“咚咚咚!”这是敲门的声音,老师打开门一看,是保安叔叔送东西来了。我们丢三落四的习惯已经改不了了,每天都要保安叔叔拿着东西“挨家挨户”寻找主人。
晚上放学后,保安叔叔还要在漆黑无声的校园中巡查是否有同学未回家,电器未关等情况。确定完毕后,才走到保安室去休息。多么忙碌的一天啊!要是我每天都经历同样的事情,我早就不干了,可保安却还坚持着,不怕苦,不怕累,值得我们这些晚辈学习。
保安叔叔,谢谢你们!我心中的风云人物。