这个周六,我和爷爷上街买东西,街上的人熙熙攘攘,真是巨多!
手舞足蹈的我指着那个卖甜点的小铺说:“哇!人好多呀!快看爷爷,那里有个卖甜点的!”
我和爷爷穿过熙熙攘攘的人群小学生作文 网 ,来到卖甜点的小铺,那个卖东西的人摆着手,一会走到右边跟小朋友们聊聊天,给他们一点甜点吃;一会又到左边,跟那些年轻人介绍他们产品的好。嘴里还一直嘟囔着:“走过路过不要错过!“
左顾右盼的他终于看到了站在他的摊前的我和爷爷,对我们说:“嘿!想买什么?告诉你们,我们的产品都是上等的!看看这个,很甜的。如果不想吃太甜的,也可以试一试这个蝴蝶酥,香又脆,要不要尝尝呀?”说着把蝴蝶酥拿了起来。
“爷爷,我们还是到别处看看吧!不是要给爸爸妈妈买礼物吗,我们还是买一些他们需要的吧!”我对爷爷说。
爷爷说:“好吧,就按你说的做。”
我们觉得那个买甜点的人肯定很沮丧,不过不要管他了!继续往前走吧!
我们来到了一个卖帽子的地方,我想给妈妈买一顶帽子,于是就到摊前看了一下,我看到了一个紫色的带有花边的帽子,很漂亮!我就对爷爷说:“爷爷,我们买一顶帽子送给妈妈吧!”
“可以呀!”爷爷脸上露出了笑容。
我们交了钱,拿到了帽子,我非常开心,心想:妈妈肯定会喜欢的!
然后,我们又走到了一个卖洗漱用品的地方,给爸爸买了一支牙膏。回家后,爸爸妈妈开心的合不拢嘴!
下一次,我还要给爸爸妈妈买东西,好好孝顺他们。