我的表弟豆豆要满六岁了,住在上海,这几天来到成都,我有机会和他玩了两天。发现小小年纪的他居然是个很“潮”的人!他说话总是竭力模仿大人,比如他纠正我对“龙凤胎”的叫法,我为了省事把我的一对一模一样的小熊直接叫“双胞胎”。他马上纠正“同时生的一男一女不叫双胞胎,叫狂风胎!”我明白他的意思后哈哈大笑起来“狂风胎,狂风胎。。。。”豆豆却一本正经地说:“本来就是狂风胎嘛!”我笑得肚子痛,幸好大人纠正了他的叫法,要不他的笑话可就闹大了。
豆豆还喜欢听《nobody》和LADY GAGA的歌,我大吃一惊,我的班级可谓活力四射,估计也没有几个人知道LADY GAGA吧?
豆豆是个特别好奇的小孩子,他总是不停地问问题“洁癖是什么意思?”“疯子是什么意思?”“X是什么意思?”“文轩是什么?”这是什么,那是什么。。。。。从相框到我说的话,从滑轮箱到奥数,几乎每样东西他都好奇,都要问个不停,直到把我说得口干舌燥,而且很多事情都不用问,自己动脑子想想就知道答案的。我觉得我都快被他问得精神崩溃,有这种刨根问底的精神固然好,但是我可真受不了他,真是又欣慰又无奈。
豆豆还很坚强,在我俩玩追逐赛时,我翻过沙发跳上窗台,“沿着我的路线来追我,快!”豆豆用两只无力的手撑住靠背,用力一跳“呯!”的一声,重重摔在地上,他已经跑得气喘如牛,汗流浃背,“来呀!来呀!快!”我轻盈地从电视机背后跳到地上,豆豆骨子里不服输的劲儿让他在地上打了个滚儿又站了起来,奋力朝我追来。我惊险地在狭窄的沙发靠背上跑,豆豆走到一半就摔了下来,脑袋差点撞到地上。。。但是他每一次都坚强地站起来,继续追赶,不哭闹也不耍赖。
这就是我的表弟,一个很“潮”,爱刨根问底,坚强的小男孩。