如果你要问我们家是谁最有趣?我们一定会齐声回答,她是外婆的“心肝宝贝”,舅舅,舅妈“心尖儿”,我的表妹——张鉴颖小姐。
表妹的脸蛋圆圆的,像打足了气的皮球。眼睛呢?就像两颗黑得发亮的珍珠似的,再配上“气门儿”——小嘴,呵呵,说夸张点就是“天生丽质”。在我的讲述中你一定就知道她可爱至极了。听完我给你讲的故事后,你更会发现她多么有趣。
那一次,我们在外波家吃饭。表妹只吃肉,不吃菜。舅妈一边说:“鉴颖,要吃菜,少吃肉,”一边往表妹的碗里夹菜。表妹尝了几口,问:“这是什么?这么好吃?”“这是空心菜。”妈妈说。吃完饭后,表妹求我送给她两株空心菜。
我正纳闷,表妹为什么要空心菜?突然,传来了外婆家猫咪咪的叫声,我连忙赶去阳台。只见表妹拿着空心菜对咪咪说:“可好吃了,吃一点儿吧!”猫是吃鱼的,自然对表妹的好意不感兴趣。妹妹却一定想让咪咪吃,就把空心菜砸向咪咪。这下咪咪可被激怒了,似乎在说:“你再过来我可就咬你了!”我连忙劝表妹不要用空心菜喂咪咪了,可她却一脸正经地说:“不能挑食的!”这下子我无言以对,只能向舅妈求救了。我把事情的经过一五一十地讲述给舅妈,妹妹这才被舅妈带回房去,可途中却嘟嘟嚷嚷的。我则忍不住偷笑起来。
我的表妹虽然给大家增添了不少笑料,可也累坏了两位“消防队员。”我真喜欢我的表妹,你觉得她有趣吗?