“白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏和那三徒弟,西天取经……”,每当我听到这首熟悉的歌曲时,便会联想起我家的三口人。我妈是师傅唐三藏,整天唠唠叨叨的,而我爸爸却是神通广大、火眼金睛的孙猴子——孙悟空,我呢,只能做一个白龙马啦。
鞭打“白龙马”
今天,数学考试成绩下滑到93分,没达到分数线,又是免不了一顿鞭打,我战战兢兢地把试卷送到了“孙悟空”眼下,只见孙悟空的两眼迅速扫描了一遍,并以最快的速度抄起“金箍棒”(保鲜膜),只听见“啪”的一声,我的“蹄子”(手)上出现了一道红红的痕迹,后来,我几近恐怖的惨叫声,引来了“师傅唐三藏”,一到现场,她便念起了紧箍咒,使得“孙悟空”心烦不已,只好放下了手下的棍子。嘿嘿,“唐僧”一来,问题解决。
唐僧负伤记
这天,银行里忙得要人命,两小时之内40个拆迁的人来银行要钱,急得妈妈如热锅上的蚂蚁—团团转,7点钟以后,唐僧拖着疲惫不堪的身子回家,我也在她的身边,只见她走到捷安特电动车旗舰店门口时,一个下坡时扭了脚,痛得唐僧哭笑不得,连忙呼叫孙悟空,5分钟,孙悟空跑歩而来,初歩确定是妈妈脚趾断裂后,连忙驾起“筋斗云”到银行开来汽车将妈妈送到医院,结果不出“孙悟空”的火眼金睛,左脚小指骨断了,妈妈也只好认命了,脚上打上了石膏。每天,孙悟空用上了“筋斗云”(电动车或自行车)来回接送,“唐僧”享受着这一切,可谓是舒服无比。
虽然我家的西游记,没有九九八十一难,也不需一路降妖除魔,但是经常上演多滋多味的家庭剧目,请听我下次再叙。