那是一个闷热的夏天,天空阴沉沉的。
从司令台上接过那本红红的毕业证,我们回到了教室,一同看起了老班给我们的最后礼物——VCR。VCR在电视上不停地播放着我们的照片。红色入队时的稚嫩可爱;橙色感恩时的善良纯真……
VCR突然停住了,上面出现了几行字:一路花香——致我最亲爱的孩子们。这是老班写给我们的信。信中的文字很普通,没有很多精美的语言,但是每一句都是老班对我们的不舍。在信中,有这样一句:孩子们,你们要记住,身体是学习的本钱,有了好的身体,才可以更好的投入到学习当中……那一刻,老班似乎不是个老师,而是个碎碎叨叨的母亲。看着自己的孩子远去,是担心,是不舍,也是期待。
犹记得,六年前,我饱含着对学校的憧憬,走进了校园,我认识到了一位像母亲一样的班主任。她带着我们走进了知识的殿堂。在六年里,她用心呵护着我们每一个同学。
还记得我刚入学时,老班怕我适应不了小学的生活,经常找我聊天,问我有什么不适应;三年级刚学英语时,我因为考了一百分而洋洋得意,而老班更我说:“学的更好,才会一直得一百分哦!”;在毕业模拟卷上,老班给我留了一句话:加油!祝你在毕业考试考出好成绩!一句关心,一句提醒,一句祝福……暖遍了我整个小学。
其实,在六年里,老班给过我无数的惊喜和第一次。在我和老班之间,有太多的故事可以回忆。在十岁生日时,我有一个特别的记录;生日晚会上,我们每一个人,都有一个自己的节目,来感恩自己的父母;在六年级了,我们有一个特别的毕业季,我们自己义演,来帮助需要帮助的小伙伴……
看着老班给我们做的VCR上的照片,我仿佛又回到了我成长故事发生的那一年、那一月、那一天。
那一刻,我哭了,泪如雨下。
如今,每每回想起这些,我真想一下子回到老班的身边,和她说一句:“谢谢您,我亲爱的老师!”