我最喜欢的历史人物作文
一浪白云,我选择了最骄傲、滚滚洪流,我选择了最疯狂的巍峨山峰,我爱的是最雄伟、无边无际的古今,我仰望的是最辉煌的一卷——那就是承载了中华文明五千年的历史。
太阳像血,风在晚上吹。他站在山顶上,衣服在飞,阳光在脸颊上挥之不去,山风轻轻地吹满了她脸上的皱纹。曾几何时,他登上泰山,高呼“登上泰山,天下小”。他带领弟子三千人游说诸侯,试图实行“仁政”,但山风打破了他的理想。这片土地被金铁马占据了,他没有地方可以驰骋他的梦想。
他没有实现“学以致用,然后做官”的愿望。因为他的仁慈,他在王子中毫无价值。他甚至连“管鞭子的人”都没有成功。
当他凝视着夕阳时,他感到困惑。为什么人们要“不择手段”地获取财富和财富?在夕阳下,他脸上的沟壑更加明显。”“贫穷与卑鄙”是人类的罪恶。他们不顺路也不走。这不是我以前的声明吗?他突然醒悟过来。所以“他写了《春秋》和《诗经》”。最终,他赢得了“圣人”的美誉。我的心在颤抖。在历史上,我觉得我的灵魂在成长,我的生命在成长。他是我最喜欢的历史人物孔子。
月亮是黑色的,风是高的,光是暗淡的。他坐在书桌旁,写得很快。光线在纸上顽强地叹息,笔杆在纸上悄悄地投下一个影子。他就是司马迁。
曾几何时,他在皇家学院服役,陪着国王四处转悠,尽忠职守,只想让国家强大,但灯芯之火摧毁了他的梦想。听说李陵把敌人打倒了,皇帝很生气。他听不清一半的话,但判了他帝国刑。
光线暗下来时,他拿着钢笔的手有些虚弱。为什么会这样结束?往灯里倒了一点油,灯突然亮了,整个桌子的每个角落都特别明亮。如果是未来的历史书,这不是他最大的愿望吗?还有什么?他突然醒悟过来。
所以他写得很努力。最后,他留下了《史记》,鲁迅称之为“史家至尊,离骚无韵”,古今横朔。我的心在颤抖,我觉得我的灵魂在成长,我的生命在成长。
古人不远,他们一直在我心中,他们的命运让我愤怒,他们的风度让我佩服,他们的事迹流传千古,他的思想总是影响着我,让我做一个公正、勇敢、善良的人。古人离我不远,他们一直和我一起成长。