睁开双眼,醒来,天刚亮,太阳还未升起。脑子里仅剩下两个字:绝望。
其实远没有到绝望的境地,他做了一个美梦,梦里的姑娘有灿烂的笑容,娇小的身材,他向来梦寐以求的样子。她来了又去,落下满满的遗憾。
零晨三点多钟,他知道她没睡,发个信息,“端午节快乐”,没有回信;又发了个信息,“睡了没?”这次她回信了,她说你来。
认识六年了,有五年没见了,五年来,她第一次说你来。他懂得不来的后果,滚,这是她说的倒数第二句话,以后永远不要联系了,是最后一句话。
他后悔自己多事,如果不给她发信息,他还会像这六年来一如既往的惦记。看她的照片,浏览她的朋友圈。
他还记得第一次见到她时的刻骨铭心,他还记得多少个夜晚他骑着单车去看她,他还记得她和她的朋友与陌生男人喝酒让他去接她俩,他还记得他每个傍晚站在窗前看她路过。
再动听的言语都是空洞乏力的,他没有来,再合理的解释都毫无是处。
那个六年来无数次在梦中相见的人,那个六年来想拥在怀中却连手都没碰过的女孩,那个在别人问他你有几个女朋友时最先想到的姑娘,那个曾经想跟她一生一世却因为怕给不了她幸福而退却的小公主,在这一刻变得如此清晰又模糊。说朋友不是朋友,说情人不是情人,说恋人不是恋人,如果现在要离开,他真想问一句:六年,你舍得吗?
说不出来什么感觉,在端午节的早上。他说“节日快乐”,她说“祭祀死人的节日有什么快乐的?”他说“吃粽子很快乐啊,划龙舟很快乐啊”,她说“滚,我再也不想听你废话”。
昨天晚上,他刚刚回家。他收到了她的信息,“在吗?”他问“是不是饿了?”她说“突然想喝冰镇的碳酸饮料”,他问“要不要来点西瓜?”她说“我喜欢吃西瓜”。
这个在前些日子还说他虚情假意的女人,让他有种说不出来的感觉。他奋力的的奔跑正如他们初见的时候,汗水充满了身体,他在想他们有多久没见了。
跑到一半路的时候,他问她,“可以见一面吗?”她说,“要不你别来了。”
他把买来的东西放在她的门口,发信息告诉她,“我走了。”
他想把第99天的截图发给她看,“99”,它赋予这个数字的含义是天长地久。他希望他俩的爱情可以天长地久,至少他对她的思念可以天长地久。
然而在第98天的时候,他们之间的联系中断了。他说不出来是什么感觉。
他忘不了她曾经为自己留下悲伤地泪水,他忘不了他能感受到她给予他炙烈的爱,他忘不了樱花树的美好初见,他忘不了每天早上奋不顾身的奔跑,他忘不了她叫他老公的销魂,他忘不了每天在她的背后看着她离去的背影,他忘不了每天晚上望着楼上窗帘的心情……
他曾经说,“为了你,我死也愿意”。他从没有对别的任何女人说过,也许她是他这辈子最深爱的女人。有一段时间他不停的看韩剧,每每看到男主人公为女主人公死去的场面,他总是想起他对她说的这句话,每次都是泪流满面,每次都是深深责备着自己。
不能和心爱的人在一起,活着有什么意思。
女人可以发脾气,女人可以任性,女人可以不讲理,女人可以颠倒黑白,但是男人不可以。他爱的深沉,痛苦一个人承受着,委屈憋进肚子里。如果不能给予她幸福,他愿意接受一切。
不知道她的什么话激怒了他,他说,“你删了吧”,在说这句话的时候,他经历了复杂的心理斗争。是像以前一样接受她的刁蛮不讲理,等到她将来回心转意?或许真的不会有下次了。
他一个人走在昏暗的路上,柳树上的知了毫不体谅人的肆无忌惮的聒噪。他捡起地上一块石子,用力的扔到了湖的中央,泛起一道又一道的波纹。这个渴望爱,渴望被爱的男子,这个心里面充满着对爱情憧憬的男子,这个拥有童话般纯净的男子,彷徨着,苦闷着……