当我坐在电脑桌前的时候,我真的不知道该如何写,父亲对我于说太过于重要,怕写不了,然而对于他老人家的养育之恩却又使我不得不写,谨此回报父亲的养育之恩。
反复播放着父亲这首老歌,我静静地听着,所有的迷茫在此刻都毅然遁去,心里唯剩下父亲的影子在我身边萦绕、倍感温馨,独在异乡的我也唯有此可以慰己之心。父亲年事已高,无情的岁月斑白了他的发,浑浊了他的眼,佝偻了他的背。于此同时岁月也令我对他的爱愈酿愈深,我想与他来说也同样如此。
父亲不善言谈,他总喜欢默默地坐着抑或是做着,我想父亲年轻的时候应该不是这样的,生活才使得他如此吧。母亲是比较唠叨的,隔壁婆婆说,母亲这辈子是幸福的。因为他跟了父亲,他两每每吵架,无论母亲的言辞怎样的咄咄逼人。父亲总是默默地听着,我有问到过父亲,为什么不说两句,父亲想了会说:“她本来已经够受气了,我要是再说两句,她会更难受的,而且我两还会闹的不可开交,让你们看到了也难受。”于此我是羡慕母亲的,也是羡慕父亲的,他两没有所谓的山盟海誓轰轰烈烈的爱,但生活却让他们的爱更加朴实。
父亲待我是和善的,我是家里最小的孩子,或许是老来得子的缘故吧。父亲给我的爱接近于溺爱却又不是,在我的记忆中父亲没打过我一下,他总是默默地爱着,爱着他最小的儿子,竭尽所能的给我他全部的爱。现在回想以前,自己是不懂事的,总是仗着父亲的爱到处横行惹事,年少的自己真的是挥霍着父亲的爱。挥霍着自己这辈子最宝贵的东西,如今父亲已头发斑白,还能挥霍多久呢?
从医学角度来讲,我算是半个残疾人吧,02年的那次事之后我便一直自暴自弃,丝毫没有考虑过父母亲的感受。也或许是这件事吧,他们能一忍再忍我犯错,人常说儿女的身父母的心,我能明白自己那时候所受的痛苦,可我却不曾想到父母亲所受的痛胜我千万倍啊!那天父亲静静坐在病床边,默默地看着窗外,我有看到父亲眼中的泪如薄雾般蒙住了他的眼。他努力地克制着自己,他要给他的儿子希望,他不能哭,只因为他是父亲,是这个平凡家庭的伟人。
树欲静而风不止,子欲养而亲不在,每当想到这,我就莫名地恐慌了起来,愈发地想减慢时间地脚步。想阻止他地衰老,想更多地得到他的爱,然而正是我这种无休止地索要,才使得父亲苍老地脚步加快了,快的我令我心痛,却又不得不鼓起勇气面对,面对这一场几世修来地同船度,难舍难分地父子亲情。
父亲、我爱你。