有关快乐的作文
生活中快乐有很多,例如:考试中取得好成绩的快乐;帮助人和快乐,成长中的快乐……快乐其实无处不在,关键看你能不能发现和体味。
一位叫鲍威尔—达尔的美国妇女,她只有一只眼睛,而且视力极差几近盲人。但她不愿生活在别人的同情中,小时候她很想和其他孩子玩“跳房子”的游戏,却看不到地上的线,于是她常常一个人趴在地上找划在那儿的线,并记下线的位置,然后再和小朋友一起玩,居然成了此中专家。她看书非常吃力,每次都得将书举到靠近眼睫毛的地方才行,然而由于她在家里一直坚持读书,最后她竟得到了哥伦比亚大学的文学硕士学位,并成为一所学院的新闻与文学教授。
是什么力量支撑着达尔克服了常人所难以想像的困难而达到了人生辉煌境界的呢?达尔在她所著的《我想看》一书中这样写道:“在我内心深处,一直隐藏着对眼盲的恐惧。为了克服这种念头,我选择了欢乐,近乎嬉闹的生活态度。”和达尔比起来,我们大多数人都是幸运的,因为我们可以毫不费力地“跳房子”和看书。然而,我们是否也常常像达尔那样感到快乐?快乐隐藏在琐碎生活的每一个细节里,更多的时候,它不是财富,不是权势,而是一颗积极向上的健康的心灵。
著名雕刻家罗丹说过:“世界上到处都是美,对于我们的眼睛,缺少的不是美,而是发现。”现在,我要说:“生活中到处是快乐,对于我们的心情,缺少的不是快乐,而是怎样看待快乐。快乐是听到一句发自肺腑的“你好”;是会心的一抹微笑;是收到祝福时的心情,是与家人、朋友们团聚时的表达。其实,给别人快乐,看见别人快乐,我们也是一种快乐的享受。
快乐是可以融于一首诗、一幅画、一句祝福、一声谢谢,或者是辛勤劳作的汗水,或者是倾听别人的诉说,快乐无时不在,无处不在。她就在你身边,只要你愿意,你的人生会因此面精彩。所以,同学们,请你们认真观察、仔细倾听;世界上并不缺少快乐,而是缺少一个发现快乐的心!