植树的快乐作文
3月12日是植树节,小刚、小明和小冬背着树苗,带着工具,开开心心地来到一个美丽的山坡上植树。他们齐心协力,不大一会儿,就把两棵小树苗种好了,非常高兴。
当他们种第三棵小树苗时特别认真。小刚先用铲子使劲地挖呀挖,终于挖出了一个大坑。小明再把小树苗放进大坑里,并把它扶得笔直的。小刚又轻轻地用铲子铲起土,把坑填平,然后用脚踩结实。
这时,小冬说:“你们坚持一会儿,我去提水。”小冬把水提来后正要往树上浇,小刚见了急忙说:“小冬,你把整桶水往小树身上浇,小树浇了这么多水,它也会没生命的。”小刚又说:“小冬,你把水桶给我吧,让我来浇水。”小冬就把水桶提给了小刚。小刚拎起水桶在每一棵小树苗的旁边都浇了一些水。
不一会儿,水就浇好了。小冬说:“我们一起来庆祝一下吧!”小刚、小明听了,兴奋地说:“好的,好的!”躲在旁边的小动物听到这句话,就都出来了,跟小刚、小明、小冬一起庆祝。
这时,天上飞来了两只黄莺。小刚说:“小黄莺,小黄莺,你们可不可以把这三棵树上的虫子全部除掉啊?”小黄莺叽叽喳喳地说:“好的,好的,我们爱吃虫子。”然后,他们就和旁边的小动物一起尽情地玩起来了。
这真是一个快乐的植树节!