以情感为题的作文
情感,是付出,是温馨,是相互帮助,是人类崇高的感情交流。无论在何时何地,我深刻地意识到:情感,围绕在我身边。
在生活上对我照顾的是父母的爱,在学习上对我的教导和成长道路上的引导体现着老师的爱,对我学习的关心和帮助体现同学的爱。在我背着沉重的书包挤在拥挤的公共汽车上,一旁的叔叔阿姨总向我投来关心的目光,为我挤出一点空间,我感到社会的关爱。我可以写出自己的亲人、朋友、老师、同学很多爱的事例,这些人之所以重要是因为他们无时无刻不在帮助你、关心你、爱护你,在不断地为你付出。生活中缺少了他们,你将孤立无援,感受不到生活的温暖。总之一句话,在大家的情感世界里,这些爱你的人对你来说是最重要的,而这些重要的人其实也是你最爱的人。
总之,当我们赤裸裸地来到人世,从无知直到长大成人,每时每刻都在享受着大自然、亲朋和无数陌生人给予的一切,我被爱紧紧围绕着,许许多多人在为我们的成长,我们的生活奉献着、付出过。我知道,爱是神圣的,爱是博大的,爱是无私,是不求回报的。万事沧桑总是在变换,唯有爱是不变的。不知道大家发现了没有,其实我们身边处处有爱,这种爱有来自于父母的疼爱,有来自于老师的严爱,有来自于社会的关爱……小
既然这些人如此关心和爱着你,而且又在你的生活中占有那么重要的地位,那么我们就要学会怀着一颗感恩的心去对待他们,并用自己的爱在实际行动中去回报他们,这样才不会辜负这些爱我们的人。
我在被爱的围绕中,认识到了自己是幸福的,因为你被人爱,你也爱别人,所以你是幸福的。希望大家都能珍惜你爱的人和爱你的人,珍惜爱人和被爱的幸福。
其实,每天我们不仅从亲人、朋友身上获得爱,社会上的很多人也给了我们更宽广更无私的爱和帮助,对待我们就需要我们回报给社会同样宽广和无私的爱,对待我们身边和每一个人都应该更多发学羊去理解和付出。正像一首歌里面唱的“只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间”。那就让我们走出自我,学会去爱身边的每一个人,让每个人都感受到幸福,那么我们的世界就会充满爱!