关于雪的六年级作文
在北方,下雪是不稀奇的,然而在南方,雪是梦幻的奇迹……
去年冬天,我所盼望的雪一直没有下,心里是满满遗憾,这个年又是在平淡乏味中度过了……
然而,就在本应是春暖花开的春天,奇迹发生了!在教室里做完室内操时,天空中竟然飘起了小小的,美丽的雪花!全校都欢呼起来!有把手伸出去接雪花的,有下楼看的,有因为怕冷所以趴在窗户上的……大家都对这一场突如其来的雪表示惊讶,老师也拿起手机在拍,在拍这场春天的雪。
虽然这场雪很小,但是也足够我们兴奋一阵子的了,因为我们是南方的城市,几年才能遇上一次下雪,我们充满期待地说:“唉~要是气温再降个5度就好了,我们这儿就能积雪了!”但是也有同学说:“能下就已经很好了,为什么一定要积起来呢?”大家七嘴八舌地说着。
老师为了我们的安全,不让我们开窗,我们就只好趴在窗户上看,老师看我们这么兴奋又说:“算了,你们竟然那么喜欢雪,就下楼玩15分钟儿吧。”我们像出笼的鸟儿一样,拿着雨伞,穿着雨鞋,就跑下楼了。
到了楼下,刚好是雪下得最大的时候,大家发出了“哇~”的声音,好像看到了更多更大的雪,我们把雨伞往上翻,就跑着跳着去接雪了。雪飘飘下来,落在手中,“啪”一声,随之融化了,一眨眼的功夫,手掌中美丽的雪花只剩下了几滴水珠……
今年的雪下得可真早啊!春天就下了,但是又下得那么小,落在地上就像昙花一现,一下子就融化了,雪花啊!你为什么要转眼即逝呢?