关于雪的六年级作文
我喜欢冬天,虽然冬天寒冷,要穿上厚厚的衣服。行动非常不方便,走起路来像个憨态可掬的小笨熊,但是,冬天有我最爱的小天使——雪。
入冬已经很久了,窗外的雪已经下了一整夜了向窗外放眼望,去一排排错落有致的屋顶上落满了雪,大地也披上了玲珑剔透的外衣。见此情景,我匆匆穿好衣服,站在窗前情不自禁的把手伸了出去,我碰到了,这这冰冷但又温暖了我内心的雪花,我迫不及待的走了出去,继续享受着久违的感觉。
我看见河面上的冰就像映出了雪的笑脸,地上亦是是雪白的,不远处,深深浅浅的有几个梅花印,我想。邻居家淘气的小狗乘机画上的吧,腊梅树上落满了雪,分不清哪个是梅,哪个是雪。此情此景,不禁让我想起了《咏梅》里的两句诗,“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”梅花在这凛冽的寒风中依然散发出阵阵清香。就像这里的一切都被雪感化了,与这天使紧紧地融为了一体。
我继续向前走去,忽然我看到不远处一个诺大的雪人立那里,鼻子上的红萝卜让它多了一些俏皮,也让这洁白的雪景多了一丝活力。我恋恋不舍得回到了家,窗外的雪依然用她洁白的身躯为人们创造了梦幻般的景色,我喜欢她洁白的样子,更喜欢她纯洁的心。
雪渐渐停下来了,风也悄然退去,太阳从云里探了出来,绽放出它灿烂的笑脸。雪开始融化了,银装素裹的世界也在慢慢消失。雪短暂的一生结束了,但是她结白的身影却留在了我的心里。
我喜欢雪,她把最美的景致留给我们,却默默地奉献着自己,任凭任何东西都不能玷污她的灵魂。
春天就快要来临,她也将追随着冬的脚步而离去。回想当初,雪花纷纷落地时,定是人间最纯洁最华丽的时刻,但是美好的时光总是再不经意间从指缝中流失。当我都还没来得及细细欣赏她时,她却一去不复返了。
雪,下个冬季你还会来吗?下个冬季,我依然在这里等你。