关于雪的六年级作文
冬天的陕北,枯树残叶点缀着光秃秃的黄山,老北风夹杂着败叶沙尘满世界狂啸,整个大地一片狼籍。
密云低垂,天似乎暖和起来。一会儿,柳絮般的雪在风的簇拥下,纷纷扬扬飘落下来。倾刻,遍地都是晶莹透明的积雪。公路像条白色的绸缎飘舞着伸向远方。洁白的纱巾覆盖着整个山川,田野呈现出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的分外妖娆的美丽画面。
雪花是那样的洁白,那样的纯洁。她又是环保“卫士”,人世间肮脏的东西顿时消失,整个世界像是一块洁白无暇的美玉。
有人认为雪是虚伪的、懦弱的,以洁白的外表掩饰世间的污秽。我不这样认为,雪的虚伪恰是她的谦虚,她的懦弱能证明她所具有包容万物,不计得失,不争名夺利的无私品质。她正是用自己的洁白洗刷一些人内心的污垢。
和那富贵的牡丹,出淤泥而不染的莲,火红的石榴相比,雪花的美是微不足道的,她所做的一切,从不炫耀,从不居功,从容地从高空无声无息地落下,杀死庄稼的“敌人”,悄悄地融化,渗入大地滋润花草树木,迎接春天的到来。
雪花是纯洁的,雪花是朴实的,但又是坚强和无私的。
雪花用自己微弱的身躯,慢慢地暖和沉睡的大地。她一片片地从不选择环境,越是脏的地方越是勇往直前。当人们用脚踩上她洁白的身躯时,发出“吱吱”的反抗,心想我的洁白还不能洗刷你的污垢吗?不信,一个银色的大地还启迪不了你?
雪花,你是人间最美丽的花,用你纯洁、朴实、坚强、无私的高贵品质,一定能使陕北贫瘠的土地方和江南鱼米之乡相媲美。