关于雪的六年级作文
轻轻的你来了,你好像梦一样。不夹带一丝灰尘,不沾染一点忧伤,拂走我心中的焦躁与不安,带给我的是那久违的宁静。
轻轻地,你来了,你好像梦一样。悄无声息,落在地上,落在树梢上,落在高山上。大地上任何一处地方都遍布着你的足迹。
你是那样轻盈,那样神圣。你妆扮着大地,妆扮着世界,妆扮着自然。你用那洁白的轻纱抚平了调皮的大地,世界在你的点缀下变得那样美丽,我是如此的喜欢你,喜欢你轻盈的舞姿,喜欢你圣洁的灵魂。
北国的风光,尽显你的身影,你让那汹涌的黄河变得温柔。万里的鹅毛那就是你,你如洁白的蝴蝶落到地上。“雪”就是你的称谓。
不知道你是否喜欢雪这个名字。但人们一提到你的名字,总能想起那漫天皆白的景象。
你是雨的结晶,但你比雨来的更温顺,没有闪电作为先锋,没有雷声为你铺路。你悄悄的来,不需要带给人们惊喜,却也总能让人因你的美丽为之动心。
孩子也许喜欢你,喜欢你和他们一样的纯真,一样的无暇。他们喜欢把你塑造;塑造成雪的孩子,让你与冬天共存,使这个冬天不再单调。大人也许喜欢你,喜欢你落在他们的发梢,喜欢你亲吻他们的脸庞,喜欢你拂过他们的肩膀。按下快门,让你留在我们心中,带给我们最美好的回忆,永远不消融。
我喜欢你,像梦一样的雪……