雪小学作文
“哇,下雪啦!”听到同学的惊呼,我猛得抬起头来,看向窗外,“哇,好大的雪呀!”我忍不住冲出教室。
只见天空中一片白茫茫,大雪像鹅毛般地飘落下来,就像天空中忽然挂下来许多绒绒的雪帘。更有趣得是,雪帘中还夹杂着雨帘呢,大自然真是一位神奇的魔术师,把这奇妙的景象展现在我们面前。看着看着,我心情万分激动,忍不住伸手接了几朵雪花在手中,还没等来得及观察,它就化了。我忍不住又用袖子去接雪花,只见这些可爱的精灵乖乖地躺在我的袖子上,洁白美丽!他是六角形的,好像花瓣一样,上面还带着白白的绒毛呢!晶莹剔透,好美,好可爱啊!可是它的生命太短暂了,在我身上一会儿就消失了。
只见天空中雪越下越大,雨帘不见了,只有雪帘越来越密,大片大片的雪花往下飘着,就像嫦娥阿姨向人间撒花呢!不一会儿工夫,树上披上了一层白色的大衣,让我想到了诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。汽车上好像盖了一层白色的绒毯;草地上好像开满了白色的大花……整个世界都变成白色的啦!
下吧,下吧,多下几天雪。我的心里正痒痒的,等着厚厚的雪打雪仗呢!人们心里乐滋滋的,因为瑞雪预示着大丰收呢!