我的秘密花园六年级作文
每个人都有一个不可让人触碰的地方,那里藏着自己的酸甜苦辣、自己的秘密。我给我的那个地方取名为——“秘密花园”。
在我的秘密花园中,每天都可以过着无忧无虑的生活。没有繁重的学习任务,也没有大人们的管束,可以听自己喜欢的歌、读自己喜欢的书、玩自己喜欢的游戏。所有不敢做的事,都可以在秘密花园中尽情发泄。
在那里,我的书桌、书籍、衣物等,静静地躺着,每天都等待我投入他们的怀抱,而我也喜欢将自己的喜怒哀乐倾诉给他们,所以每当我有不开心或者有不愿被别人发现的想法时,我就会悄悄地将这些秘密藏入我的秘密花园——这一切都是不会被别人发现的。在这里,我可以无比真实地展示自我,书桌是我的兄弟,书籍是我的朋友,他们耐心地听我讲述我在学校里遇到的所有事情,有时候我会因为老师或同学的误解而感到无比烦闷,他们总是无声地安慰我;有时候我会由于老师的表扬或帮助同学解决了棘手的问题而感到无比兴奋,他们总是默默地为我开心;有时候爸爸妈妈心情烦躁而迁怒于我时,他们总是敞开怀抱紧拥着孤立无援的我······这个“秘密花园”就是我的卧室——只属于我自己的空间,有了它,我可以精神抖擞地迎接每一个不一样的明天,感受世界的美好:阳光是柔暖的,微风是清甜的。
我的秘密花园里还种了很多东西:未来的理想、不为人知的苦恼和美好的回忆。我的这个花园是美丽的,像时间囊一样,伴随着我成长的每一步。