我的秘密花园六年级作文
走进房间,发现自己的日记本吧被人动过,我无力地趴在床上,想都不用想——是妈妈。
我想起看过的一本书《没有秘密长不大》,是啊!谁的小时候没有一个藏在心底的秘密?它像一块牛奶糖,用甜甜的笑容包着,藏在自己心底的深处……
妈妈小时候也有自己的秘密吧?我蹑手蹑脚的走进妈妈的房间——我要看看妈妈的宝贝。
一个精美的小匣子,我小心翼翼的打开了它——一个美丽的洋娃娃,一条红领巾和一张成绩单。
我微微一笑,合上匣子,退出了妈妈的房间。我在日记本上写上了这样一段话:
“每个人都会有秘密,并且每个秘密都会有一段不为人知的来历。正处于美好花季的人有一个——秘密花园,每一朵花都是一个又一个的小小秘密。
妈妈,你会让我用心培养,创造一个又一个自己的小秘密吗?”
我躺在床上,望着身边的小熊,自言自语道:“你也有秘密吗?会的,一定会的……”
第二天清晨,一缕阳光照醒了我。我一抬头,看见一朵美丽的百合花,妈妈满脸慈爱的对我说:“希望你能照顾好你的秘密!”
我笑了。
妈妈也笑了。
后来,我开始主动地告诉妈妈自己的秘密,每次妈妈总是笑吟吟地听我说完,有时,会给我一些批评,有时,会给我一句玩笑。
谁没有自己的秘密花园呢?请用心呵护花园里的一个个小秘密,让美丽的花朵争相绽放,让你的花园四季如春,永远开放着夺目的花朵。
让这些炫丽的花朵,伴着你一起长大,每每回想起来,露出一个更美丽的微笑。