寻六年级作文
上天给了我一双能看透世间万物的眼睛,我用它来找寻人间真情。
寻一杯热牛奶的关怀
夜很静,皎洁的月光透过窗,洒进地面。屋中,书桌上有一盏小小的柔和的灯陪伴着我,我漂游在书的海洋之中不能自拔。看着那几何图型,我手中的笔迟迟不肯落下。“咚咚咚”,忽然传来一声敲门声,显得格外突兀。我回头一看是爸爸走了进来,他笑着说:“不早了快睡吧,这儿是刚热的牛奶,趁热喝了。”随后走出了房门,留下一个背影。一个大男人,粗犷的眉毛,挺阔的身姿,对我的关怀却无微不至。我找寻到了,那一声叮咛,一杯热牛奶,洋溢着父亲的爱。
寻一摄氏度的温暖
临近期末,我的内心忐忑不安,生怕自己考砸了,只能用洗澡来缓解一丝紧张。可是每当我要进浴室时,妈妈总会找借口,让自己先洗,我一直不解。但有一次,我在妈妈的床头柜里发现了秘密。原来妈妈在网上下载了一份《宝典》,其中“洗完澡后浴室里温度能升高一摄氏度”被妈妈用红笔圈了起来。我的心弦被轻轻地拨动了,我一直误解了妈妈,以为她就是想自己先洗澡,原来她是不想让我在期末考试前感冒呀!我找寻到了,一摄氏度的温暖,饱含着母亲的温情啊!
寻一个肯定的目光
亲人永远爱我,老师一直给予我关怀。学习上的低谷,曾使我灰心丧气,但是,老师那肯定的目光,让我又怎能失去动力?我知道,千言万语都浓缩其中,这里有老师对我们的信心与期待啊!
一杯热牛奶,洋溢着父亲的关爱;一摄氏度的温暖,饱含着母亲的温情;一个肯定的眼神,隐藏着老师的信心与期待!一双慧眼,让我找寻到了人间真情!