一天,上海的姐姐给妈妈发消息,说等一会到丹阳,还说要带一个惊喜给我,我的好奇心一下子就吊了起来,心里暗暗高兴,会是什么呢?是一个玩具,还是好吃的?虽然不知道是什么,但我觉得惊喜一定是个神秘又有趣的东西。
“叮铃铃”门铃终于响了,我迫不及待的冲到门前,打开了门。原来是一只灰色的猫,它很胖,肥嘟嘟的脸上居然还有两层双下巴。我开心极了,一会抱抱它,一会摸摸它,还要捏捏它的脸,它也很享受,嘴里发出了“呼噜呼噜”的声音。“你小心点,别被它抓伤了”。妈妈连忙说到,我这才把它放下。
过了一段时间,我发现它很能吃,所以给它取名“胖子”。有一天,我带它去院子里玩,结果一个不留神,“胖子”就蹿出了院墙跳了出去。等我回过神来,才发现胖子不见了。我急的像热锅上的蚂蚁,心里像被压了块大石头喘不过气来,脑子一片空白,我一动不动站了好一会儿。
我和妈妈赶紧绕着小区的路找猫,我走在路上,头顶上的树叶被风吹的沙沙作响,耳边不时传来风声和昆虫的叫声,过了一会,路上变的冷冷清清,时不时一片像火焰一样的枫叶从树上飘落下来,我越来越着急,仿佛眼前己经出现了不幸的场景,耳边仿佛回荡起猫叫,我脑海里涌出各种不幸的画面,生怕我再也见不到我家的猫了,“怎么办?怎么办?”我急的都快要哭了出来。忽然,一个小小的身影从树背后快速的移到了车底下,我的心里瞬间亮了起来。我轻手轻脚的顺着那个身影朝车的方向走去,结果却只是只野猫,我头上的汗珠越来越多,时间一分一秒地过去了,我的心也越来越沉重……“殷路笑,回来吧!”这是妈妈的声音。原来猫找到了!这个调皮的憨憨回来了!
家里又响起了许久的猫叫。