寻六年级作文
穿过荆棘的丛林,蝴蝶寻找着;踏着冰冷的寒川,鱼儿寻找着;迎着刺眼的白光,白云寻找着;陷入人生的低谷,我们也在寻找着。可是我们究竟在寻什么呢?
一个冬日的清晨,黎明还并未来临,大雾铺天盖地,我迅速起床,与大家背好行李,准备上山。
在朦胧的夜色中,伸手不见五指。我朝前方吹了口热气,气如一丝炊烟,慢慢消失在空气中,我们热热身子准备爬山,最前面的拿着把大刀左劈右砍,劈荆斩棘。一根根挂在树枝上的冰凌划破我的手和脸。
“啊——真冷!”
我们穿过森林向山顶爬去,由白风领路,沿着河边凹凸不平的鹅卵石之间,左蹦来右跳去,巧妙地避开冰塘,一束亮光向我们射来,暗示我们应该加速了。又经过几分钟的“长途跋涉”,我们终于来到了山顶。“啊——这山顶真美!”我不禁感叹到。
“咦?”我感觉有些奇怪,“冬天怎么会有花呢?”“这是梅花”。爸爸说。
我随手拿起一瓣花,这花瓣是深红色的,红得沉着,红得深沉。我轻啜着热红茶,一股温暖的红色液体立刻滑入“心”中。而这时,一阵风吹过,片片花朵随风而起,乘风飘扬……
太阳也渐渐升起,亮得让人睁不开眼睛,我把手中的梅花向太阳一展,透过梅花,似乎不那么亮了,它开始变红,世界上最纯的大红,红得骄傲,红得精彩!
我好像发现了什么——在通过冰寒发现火梅,那我们的人生中是不是也要经过人生的低谷才能出现朝阳?也许我们真的要在人生低谷时更努力地奋斗,才能展现出最好的自己……