风和日丽的一天,爸爸带着我们一家来到了一个名叫古祝的村子。我们穿过古祝村,走在一条田园小路上,看着旁边嫩绿色的稻田,仿佛闻到了米饭那诱人的香味。走进一片竹林,她们像极了可爱的小姑娘,亭亭玉立在明媚的阳光下,微风吹过,还发出了沙沙的响声。
走了差不多二公里的路,腿都麻了,我们终于看到一个台阶,我们跟着台阶往下走,看到了一个大水塘,还有一个大瀑布,越深的地方颜色也就越深,宛如一块碧绿的翡翠,晶莹剔透。我迫不及待做出准备下水的动作,心想着:下水玩啦!脚刚刚碰到水,感觉一下子被冻住了,但我又抵挡不住水的诱惑,慢慢的将脚放入水中,踩到一块大石头上,接着一块又一块,终于到了岸边,找了块干净的石头坐了下来,看着眼前清澈见底的小溪,我用手捧起水,洒向天空,水花溅到了我的头上,感到非常凉爽惬意,水塘里的浅区有许多小石头,我们捡起那些平而扁的石头,来比赛打水漂。还有许多小孩在水里嬉戏,爷爷看到了,也立刻脱掉衣服,毫不犹豫的划向水中,像一条鱼一样,游到了对面又游回来,此时的他笑容满面,乐得像个小孩。
中午到了,我们拿出带的零食,找到一处阴凉地,坐下来,津津有味的吃了起来。下午天气慢慢热起来,我们准备回家了。
在回家的路上,我小眯了一会,下车的时候,我眼睛还有些模糊,隐隐约约看到旁边有一个青绿色的树枝,我正想用手将它拿掉,可它突然动了一下,我揉了揉眼睛,再仔细一看,才发现是一条小毛毛虫,我不知所措,害怕地大叫了一声,奶奶飞快地拿出纸巾,抓住毛毛虫,将毛毛虫放回草丛中。
哈哈,今天真是“满载而归”呀!