寻六年级作文
一个寻常的早上,太阳也依旧耀眼地挂在空中照拂着大地,小鸟也在枝头叽叽喳喳,小花们也向阳生长,一切都生机勃勃,灵动非凡我兴奋地跑到客厅,桌上还是一如既往地摆满了早餐,一切都是这么熟悉,可却少了我的小狗旺财。
一开始我以为旺财是还在睡早觉,所以没有太在意,还是像往常一样吃完早餐后去写作业。可是一直在中午,我也没有听到旺财的声音,心中瞬间变得不安起来,我赶紧跑下楼去,一看,呀,旺财居然没有在笼子里,心想:二楼门是关的,一楼空间也好少,旺财怎么不见了呢,对了,奶奶最讨厌狗了,今天上午还出过门,不会是奶奶把旺财丢出去了吧?我越想越紧张,赶紧冲出门去,找了大路上,小巷子里,荷塘边,都没有找到。我心里升起一种不详且忐忑的感觉,心想:旺财你千万不要有事情啊。
我对妈妈说:“妈妈,你说旺财还能回来吗?”妈妈说:“不会了,旺财再也回不来了。”我顿时感觉五雷轰顶,妈妈叫我我也没听见,吃饭也吃的特别慢,像是失了魂一样。妈妈和姐姐们过来安慰我说:“没事的,只是一只小狗而已。”但是还是无法打消我伤心的情绪,我吃完晚饭,洗完澡,换上睡衣,回到床上闭上双眼睡觉。
半夜,我去拿水喝,突然听到了一声狗的吠声,我以为是旺财,我赶紧跑下楼,那里什么都没有,我又失望地回到门口,这时,一声狗吠传来,我转身一看,是旺财!原来是它贪玩跑出去了,我开心地把旺财抱在怀里,久久不能说出一句话,眼里有的都是失而复得的欣喜。
在一个静谧的夜晚,一盏昏黄的路灯下,拉出了一大一小两道身影。