一支笔对我们来说十分常见,毫不稀奇,但这支笔对我来说是独一无二的,意义非凡。
那是我童年的好伙伴——我的邻居在他搬家前留给我的纪念品。我已经很久没跟他见面了,但因为这支笔的存在,我永远不会忘记我们之间那段纯真的友谊。
这支笔的笔身是银色的,笔盖上画着两条龙,那是我们俩的亲手完成的作品。打开笔盖,里面是金色的笔头,在笔尖上还屹立着一个金光闪闪的圆珠。我一直不舍得拿它来写字,但却每天都放在书包里带去学校。可直到这天,我在上课间将它拿出来保养,帮它擦干净笔身,给掉色的地方补色。眼看快要上课了,我就把它放在桌面上,急着跑去卫生间上厕所,可当我回来时,笔却不见了。
我不信邪,不停的用目光在桌面上搜索着那支笔,接着不断的拍打着自己的口袋,像个拨浪鼓似的。在确认笔不见了时,我沉重的坐在了椅子上,心想:“它到底去哪了?”应该是被同学撞在地上去了,我得赶紧去找,要是找不到了怎么办?
我俯下身,在布满灰尘的地上爬行,我像发了疯似的乱窜,好几台桌子都被我撞歪了,可我就像不知道疼痛。我一边着急的找,嘴还一边念叨,我的笔去哪了?有谁看到我的笔吗?我越来越着急,眼里逐渐泛起了泪光。
上课铃响了,那声音对我来说十分刺耳,我极度不情愿,走回了座位,埋下脑袋哭了起来。
那就在这时,一道光直刷刷的照在我身上,我的同桌举起了那支笔,对我喊道:“这支笔是你的吗?”话音刚落,我马上回过神来,激动的看向同桌,接过那支笔,我颤抖的手几乎要握不住那支笔,嘴里不停说着:“谢谢,谢谢!”
这次失而复得,既令我庆幸,又让我吸取了教训。这支笔保存了那一段美好的时光,是我童年生活的印记。