寻六年级作文
寻蛋记刚一放暑假,我就迫不急待的回到了老家。一进家门,发现奶奶坐在炕沿,没有了往日见到我的欢喜,一副愁眉苦脸的样子。一问才知道,原来奶奶家每天都保证下一个鸡蛋的老母鸡,最近半个多月竟然连一个蛋都没下,而它每天照旧吃食,照旧闲逛。为这蹊跷事,奶奶犯了难,茶不思,饭不想。为了帮助奶奶解决这一大难题,我准备壁虎拉窗帘——露一下手了,在学校我可是小福尔摩斯,这点小事对我来说肯定是张飞吃豆芽——小菜一碟了。我先拜访了狗窝,我往里一看,里面湿湿的,也没有发现鸡蛋壳之类的东西。再去看看猫窝,四处都是干干净净的,再说了,小猫长的多可爱呀!肯定不是它干的。就这样我排除了小猫和小狗的可疑。这下,案子陷入了僵局。就在我愁眉不展的时候,发现母鸡鬼鬼祟祟的,不过一会儿,它就走出了院子,我悄悄的跟着,生怕出一丁点声音。只见母鸡一下子进了一个柴火堆,我就在后面耐心的等着。突然,露出了一个尖尖的脑袋,我连忙拿来一个树枝遮住脑袋,我透过空隙看见母鸡左看看右看看,爪子还在不停的刨着,不一会儿,母鸡就停止摆动,又疑神疑鬼的走掉了。我连忙跑过去,打开一看,里面全是鸡蛋,我仔细一想:原来是母爱在作怪呀,母鸡怕小鸡还没成形就被吃了,想保护他们就跑到这来下蛋。母爱是伟大的,这不就是一次美好的见证吗?