寻小学作文
春、夏、秋、冬,四季都有着它们独特的风景,我要去寻找四季的脚印。
“沙沙,沙沙。”听!这是春雨在唱歌。春天的雨是独特的,它是温暖的,轻轻的落在掌心,彷佛在手掌轻轻的舞蹈。在春雨的呼唤下,草从土地里探出了脑袋,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”草的精神是值得人们去学习的。草,它默默奉献,它给大地穿上一件美丽的绿衣裳,它生命力顽强。春,我寻到你了!
看!天上的云变成了淡红色,夏天的天空永远都是四季中最美的。天空似一位魔术师,一会穿上淡蓝色的衣裳,一会儿穿着淡黄的裙子,一会儿又换上橙红的大衣……天上的云又会跟着魔术师的魔术来变换形状。一会儿变成海浪,一会变成兔子,一会儿变成长龙……夏天的风是凉爽的,炎热的夏天里的一丝小风,都能给人满足。当风儿吹过树林时,都会奏成一首美妙的歌曲。夏,我寻到你了!
瞧!银杏树脱去原来的绿衣,如今换上黄色的大衣,枫树那翠绿的大衣已换上火红火红的衣裳,青松如今还是那一身碧绿。一阵秋风拂过,银杏树那一把把小黄扇似蝴蝶般落下。枫树那似手掌一样的叶子在风中舞蹈。落在地上,像一层毛茸茸的地毯,踩上去,舒舒服服的。秋,别躲了,我已寻到你了!
闻!寒冷的空气中夹着一般清香,是雪梅发出的味道,在所有的植物中,雪梅是这一片雪白中的一道靓丽的色彩。“遥知不是雪,唯有暗香来。”不愧是梅呀!梅花的精神也值得我们去学习,不畏寒冷,梅如同一位“公主”在枝头独自散发出自己的气质。冬,我从梅中已寻到你了!
春、夏、秋、冬,我已寻到你们了!