寻小学作文
《千与千寻》,用普通的眼光去看它,只不过是一个翻版“爱丽丝梦游仙境”,只不过千寻没梦游。千寻“走错了路”,这在各种传奇故事里是一种很普通的情节。
水蓝色的天真基调,主人公还不过是个10岁的小女孩,团子脸,走路还会一蹦一跳。废弃的游乐场一到晚上便成了各方神明的休息地,千寻和爸爸、妈妈闯入了这个世界,爸爸、妈妈因为贪吃,吃掉了供给神明的食物,结果变成了两头挂着口水的猪。千寻害怕的要死,慌慌张张东跑西跑,跑进了汤屋,遇到了一条白龙,白龙给她吃了一种不会变得透明的药,从此,在汤屋开始了她女仆生涯,影片中无论是她在澡堂里努力工作的身影,还是笨手笨脚拉吊绳掉进浴缸里的情节,都让我看到了一个坚强千寻,在笑声声中被感动着。千寻还很有爱心,在无脸男一个人站在窗口淋雨时,只有千寻一个人会问一句:“你不要紧吧!”,千寻可以不费吹灰之力与那些神怪交上朋友,她只为了能找回自己的名字和救出自己的爸爸、妈妈。变身小千的千寻,在经历一层层试炼后收获了成长,比原来那个爱撒娇又爱哭鼻子的女孩更多了一份坚强与勇敢。坚强是千寻活在那个走错世界里的唯一资本。
注定是要回到原来的世界中来的吧,千寻最终还是离开了“走错的路”。返回了人类。千与千寻,乍一看,是两个人,其实是一个人的化身,成长就是一场一个人和自己的战争,难道不是吗?