寻小学作文
今天爸爸休息,决定带全家到野外游玩。对爸爸这个英明的决定,我双手赞成。爷爷开着车向目的地出发,全家人在车里谈笑风生,一路上,洒下我们的欢声笑语。
车刚停,我就地跳下车。绿草如茵,繁花似锦,鸟儿啾啾,虫儿呢喃,好一幅春光图啊!不远处一片郁郁葱葱的小竹林引起了我的注意,会不会有春笋?带着这份好奇我钻进了竹林。刚进竹林,立刻感到阴凉无比,我抬头仰望,只见根根翠竹笔直向上,仿佛一个个立正的士兵。无数的绿叶挨在一起,像撑起了巨大的伞。细长细长的叶子青翠欲滴,正随着风儿轻轻摇动,是在沙沙细语?还是在欢迎前来寻笋的我?
想到寻笋,我立刻低头看去,不由一阵惊喜:地上果然有几根细细的春笋。我快步走到春笋跟前仔细地看了起来。春笋裹着浅褐色的外衣,像嫩生生的娃娃。听说春笋长提极快,一节一节直向上伸,要不了多长时间,就会长成为一根小竹子。我伸出手,刚要把春笋拔出来带给爸爸妈妈看看,可转念一想:算了,还是让春笋长大成竹吧,让春笋长得高高的,也来看看为美丽的世界。我摸着春笋,在心里默默地说:“春笋,但愿你们能在阳光中欢笑,在春雨里成长。”
竹林外传来了家人的欢笑声,这笑声感染了我,也似乎感染了这片竹林,听!沙沙沙——笑得多欢啊!