六年级年的作文
当月光洒满大地的时候,我才发现我在同学家玩的时间过长了!我飞奔回家,走到楼梯口时,我大叫一声:到!
望着黑漆漆的楼洞,心想:莫不是出了什么事?以前我叫一声,四楼的灯都会亮呢。想着,我又叫了一声,可是还是没有反应。这时,我看到楼梯口贴了一张停电通知单,顿时明白灯为啥不听话了,唉!真是倒霉!因为我非常怕黑,就猛吸一口气,给自己壮壮胆,用手摸索着楼梯扶手,一步一个台阶,小心翼翼的上了楼梯。
不知到了几楼,我看到了一丝光线,因为好奇,就加快脚步,原来,在墙根那儿,有一个瓶子盖,瓶盖上一截蜡烛,蜡烛那柔和的光线帮我驱走了黑暗,也驱走了内心的恐惧。
我继续往上走,发现这里的墙角也有一截小小的蜡烛,咦-?这是谁放在这里的呢?我正纳闷着,看到一个小女孩拿着一截新的蜡烛出来,她把快要烧完的那截拿下来,放上新的蜡烛。原来是她!她是住在三楼的小妹妹,才上一年级,梳着短发,很可爱。
毕竟她帮了我,于是我对她说:谢谢小妹妹,如果没有你点的蜡烛,我可能要半小时才能到家呢!不用谢,姐姐,因为爸爸妈妈还没下班,我刚才正玩呢,电突然停了,我就把蜡烛找出来点上,想到楼梯里非常黑,就把剩下的拿到楼梯的台阶上点着,这样,上下楼梯就不会摔倒了。你做的太好了,换蜡烛要小心点啊我对她说。她就下去换蜡烛了,而我,顺着蜡烛发出的柔和光亮回家了。