生活中,处处都有美丽的风景。
我又一次回到了故乡。爸爸妈妈出去了,把我一个人留在了姑姑家。我下到楼下,来到了一家小吃店。春节时,许多店都关门了,唯有这家店还依旧开着。
我好不容易找到了一个座位坐下了。旁边是一个小男孩,大约有七八岁的样子。他用被冻僵的手拿着筷子,艰难地夹起一块肉,吃进了嘴巴。吃完了,他又站了起来,走到了门前。突然,我看见他的脚踩到了一块厚实的冰,“扑通——”一声摔倒在地上。他的头正好磕在了台阶上。他脸色一变,手缓缓地伸起来,捂住了头,放声大哭起来,嘴里大叫着:“妈妈!妈妈!”
那男孩头上流出一滴滴血,又由一滴滴变成了一大片。鲜血染红了他洁白的手套,滴在了冰雪上,把血染成了狰狞的血红色。
老板在忙碌中听到了哭声,迅速关掉了火,急急忙忙地走到了门前。老板看看了门前的这一幕,便马上从身边扯了一包纸巾,对着受伤的男孩说:“别怕!别用手碰伤口,不然会感染!”然后快速跑过去给他用纸巾捂住了头,转身冲厨房喊:“快!拿医药箱过来!”
这时,从厨房里走出一个阿姨,手里提着一个小箱子,快速跑到门前,拿出一瓶药,对着小孩的头上抹了抹,又拿出纱布给他包扎了一下,一边忙碌一边问:“怎么摔的啊?”小孩哭着说:“是那冰,把我给绊着了!”老板说:“别怕,别怕,我来揍它!”说着伸出手劈烂了那块冰。
小男孩突然不哭了,又顿了顿,马上破涕为笑:“好玩!太好玩了!”
“好玩!?那再来一次!”那老板又劈烂了一块冰。小孩子又说:“真好玩!以后我还玩。”老板笑了笑,说:“好!好玩就行。你家在哪?”小孩说了地址,就被老板带走了。
我看了看他们的背影,心里不禁升起了一丝温暖。