六年级年的作文
后天,就要去学校报到了,后天,我就要上六年级了。我心里既开心又难过。开心,是因为要见到朋友们一张张可爱美丽的脸蛋;难过是因为再读一年就要和自己最最最最最好的朋友们分开了。我心里好乱,怎么办,我不想离开我最最最最最最最最好的朋友,上哪个年纪不好,偏偏时间过的这么快。
我真的想开学又真的不想开学。。。。。。名师点评:文章简单地述说了小作者即将上六年级的事情,并且真实地表达了进入六年级以后的种种感想。既开心又难过的矛盾心理,在简短的文字中表现得淋漓尽致。但是,每个人都会经历过这样的阶段,希望我们的小作者能够振作起来,自信满满地迎接新学期,开开心心地接受新的挑战!老师相信你能做到!我上六年级了作文 第七篇:上六年级,我准备好了吗?
走入再熟悉不过的校园,我开始感慨,毕竟从今天开始起的自己已经开始“老”了,最精彩的舞台已慢慢谢幕,我们,从童年踏入了少年。不得不自问一句:六年级,我准备好了吗?
从一年级懵懂的我成长为现在的我,长大的不止是局限于表面上,更表现在思想、品德、学业的跃进。唉,糊里糊涂地,时间便与我擦肩而过,除了身高的变化外,似乎尹藏在内心的自己还未被唤醒,还是一如既往的无知,多少宝贵的机会因为自己的轻率、胆小和放纵而屡次失之交臂,可怎能追回?
然而,“新的学期,就铸造一个崭新的自己,以前的那些错事、坏成绩就让它抛在脑后,成为新的自己,在新的学期里奋勇向前!”一位哲人的话点醒了在黑暗迷茫之中不知所措的我。对呀,新的学期,迎来的是新的挑战、新的朋友、新的知识、新的自己。既然无法弥补以前的过错,那就做一个崭新的自我继续在人生的道路上披荆斩刺啊!
我希望,新的自己不再胆小放纵。新的学期就有新的机会,希望新的自己能够好好地把握住它,并且珍惜每一次来之不易的机会,不要再因为害怕失败而放弃眼前的机会,让机会随时间流逝,让这再一次成为一生的后悔。
我希望,新的自己不再马马虎虎。在一至五年级的数学考试当中,我总是被“马大哈”俯身而失利。在新的学期,希望新的自己能够弥补马虎这个大漏洞,成为一位细心的女孩,让自己不再因为数学马虎而失落。
对于新的自己,我希望得太多太多。优异的成绩,一直是父母对于孩子的寄托,但我不敢肯定,在别人眼中是好学生的我究竟能改变多少。但我深深自知,自己只是个笨小孩,要笨鸟先飞才不至于落伍。这是我对新的自己的期望,也是对十一岁的誓言。