在生活中,我们在很多时候都面临选择。对于选择这个词,我并没有太透彻的了解,我知道人这一生会做出无数个选择,每一个选择都会决定我们的人生下一步该往什么方向走,在做出选择时,我们又会在不知不觉中失去些什么东西。但既然我们已经做出了选择,就没有后悔可言,一定要记住,懂得学会放弃,学会取舍。
假如现在有两个选项共人们选择,一是:你能得到这样一份既能挣钱,又有地位的工作;二是:你可以得到一份挣钱不多,但却很有意义的工作。很多人都会这个选择中徘徊,每个人都知道如果选择了第一项就会失去第二个选项中那份有意义的工作,如果选择了第二项就会失去第一项中那份挣钱多的工作,失去那部分钱。所以很多人都会在这两个选项中徘徊不定,也有一部分人选择了第二个选项。每个人都在为自己的选择付出代价。
从这个小小的选择题中我们可以看出人和人的不同,了解一个人的品质。所以一个普普通通的选择也许就会让他人对我们留下深刻的印象。
在今后的生活中我不知道会遇到多少选择,不管怎样我都会选择最有意义最正确的选项,也会学会放弃那份不应该属于我的选项。