升旗仪式结束后,我们纷纷回到教室,换好劳动书,准备上劳动课。
做着眼保健操,我却觉得不太对劲,就偷偷地看了一下:发现劳动老师已经走了,一个短发的老师来了,我非常疑惑不解。
上课了,原来是一堂口语交际课,讲的是“代人购物”。同学们一下子来了兴趣,令我印象最深的有两件事。
一是林鹏超想让丁中昱代他买一支钢笔,就来到他面前:“Hi,哥们儿。”全班同学都消得前仰后合。这时,老师走过来,说:“你为什么这样说呢?”林鹏超笑着对老师说:“这是用英语说的。”又因起全班哄堂大笑。“英语有叫‘哥们儿’的吗?”老师的话让林鹏超哑口无言地回去了。
还有一件事:老师让三位同学去购物。三个人就勾肩搭背、有说有笑地“游玩”,看中了李诚昊的“商店”,问道:“这儿有水笔吗?”李诚昊大大方方地拿出水笔,并进行了详细的介绍,最后当然被成功地“卖”了出去。
这次口语交际课在游戏中让我懂得了与人交流的方法。真是有用又有趣的一堂课!