我的家乡在山东枣庄,那里的风景就如同画,如同天堂一般,今天就由我来向大家介绍介绍吧! 俗话说,站的高看得远,让我们来站在楼顶上来观赏观赏。
站在楼顶上,向东看去,有好几座高山,连绵起伏,气势磅礴!让人从心中不畏征服!当然,有柔必有刚!朦胧的远山,身披着轻轻的薄纱,影影绰绰,又像是一位有着高贵气质的少女一样。又像是一副淡墨画,挂在蓝天的边际一般。
山随无言,但是,山下的农民们却是勤劳。组成了一副静动结合的妙画。美不胜收!! 再向南看去大片大片的庄稼碧緑碧緑的,让人见了不由的心旷神怡,顿时,可以让人心中的烦恼通通不见了。 再向西边看去,一群群小孩子们你追我赶,吃糖人的吃糖人,放鞭炮的放鞭炮!个个玩地“昏天昏地”。
让人见了就不由地想笑,笑他们的无知,笑他们的快乐无比! 向北望去,胡同里坐着那些为了打发时间而在下棋的老奶奶,老爷爷们!他们开心的笑着那,像是一朵朵簇开的菊花!我入迷地看着,忽然,我又看见了那群老早就当家的姐姐们!她们看着弟弟,又是玩,又是读故事,不比大人们差! 哈哈!看着这其乐融融的风景,是多么惬意的呀!这下你明白了为什么我说这里风景独好了吧!