我怅望深蓝色的天空,这上面暗暗的,会让我起了鸡皮疙瘩的,但是还好有那星星海,一颗,二颗,三颗,数也数不清楚。我又稍微一低头,我的脑海里便浮现出了动人的一幕:一个孩子在踩水坑,他一跳一跳的,脸上笑呵呵的,跳的正起劲呢!
那个孩子就是我,当时我还很小,才八九岁吧。我住在外婆家,外婆家的院子很偏僻,很小,就算是一条小巷子都狭窄的只能勉强进去一个大人,我们小孩子,很轻松就可以进去,所以那个不起眼的小巷子,便成了我儿时经常玩的的地方。
有一次,我又和几个同龄人躲在小巷子里玩儿。哟!这里刚好可以挤下我们几个孩子。我们在里面说悄悄话,做游戏等。玩的正高兴之时,一个孩子说要我们一起捉迷藏,我们其它人愉快的决定了。
“点点豆豆……”一个孩子说着,还在笑着。
“哈哈,是柳微儿!”他们一起喊着我的名字。
“嗯?我吗?”我吃惊的问了问,防止我听错了,但我听了他们说的话,没错,就是我。哎!我不怎么喜欢当捉的……可是现在就是我,哎!面对现实吧……
我开始数数了,“1.2.3.4.5.6.7.8.9.10……”我数到了20。“藏好了吗?我来找咯。”我边喊着,边去找我的同伴们。
我几乎哪个地方都找过了,家里,院子里,厕所里……都找过了,还是没有。我彻底失望了,看来我输了,我正失落的坐在墙角,数着地上落下的叶子,又抬头看看旁边的大的,高的,又壮的那棵大树。突然哇的一声,把我吓了一跳,我扭过头,啊!原来是我的同伴,他们嘲笑我,说“:柳微儿,你怎么这么笨啊!我们就在那条小巷子里啊!你怎么还找不到我们啊!”
我恍然大悟,又羞愧难当,哎!都怪自己太粗心了!