在我们的成长历程中,会收获很多礼物,其中有别人送的,也有你送别人的。而这次我送给朋友的礼物,却特别有意义。
有一次,我朋友告诉我他周天过生日,我高兴极了,打算准备一个礼物送给他,但谁知“天有不测风云”,妈妈却跟我说不能不劳而获,要自己想办法赚钱来圆自己的“大梦”,可后天就是他的生日了,时间紧迫,我到哪去赚钱啊!只好绞尽脑汁,但也没能从妈妈那“坑蒙拐骗”过来一点钱。还好天无绝人之路,我灵机一动,想到以前在手机里看到过的一个短视频——有一个人,在美国街头贴了一张广告“交费一百元告诉你赚到一千元的办法”有人交了钱,但得到的结果却是“找十个向你这么傻的人就行了”。想到这,我说干就干,马上拿出电脑,打开Word文档,先按照老师以前教的方法打好标题,再选择一个符合题目的图像,输入“给十块得一百”的字样,最后打印出来就行了。嘻嘻,你猜怎的?“新鲜出炉”的宣传告示已经在家里个个显眼的位置上岗了,只要妈妈一看到就万事大吉。“嗒嗒嗒”脚步声出现了,告示前停住了,我的心顿时跳起来了,想:一定要买啊!“儿子,这是什么?”妈妈问。我赶紧应声答道:“本公司重镑推出的好玩意儿。”妈妈想了一会,笑而不露地说:“那我买二十块。”听到这声音,我的心像要从嗓子里蹦出来一样,不禁脱口而出“好嘞,马上告诉你赚到两百元的方法!”
过了一会儿,一声“啊!”破空而出,伴随着的是一阵窃喜……
到了星期天,我用赚来的二十块钱买了一个文具盒送给我的好朋友,虽然他收到的所有礼物中,可能我的礼物最便宜,但在我看来,我用自己“挣”来的钱买的礼物,是我最真诚的心意。