有那么一个人,于芸芸人海中与你相遇,结下情缘,为——亲情。
题记
我有一个外婆,年方七十几,总是带着蓝色的自制圆帽,一袭蓝衣,清秀活泼。从我八岁那年匆匆一眼后,就再也没见过她了,十四岁那年,我毅然决然与父母前往家乡探望她,探望那遥远的殷殷期盼的目光。这个老人已经老人,满面的皱纹如藤蔓般侵袭她的脸庞,我不由得心疼。见到我,她眼圈红红,开心的合不拢嘴像个小孩子一样,握住我的手说个不停,我眉眼都是笑意,外婆我也想你呀。
近新年了带外婆出去逛街,她紧张的拉着我的手,有时候安静的一言不语,有时候好奇的东瞄西瞅的,挑衣服时,问她喜欢哪件,一问起价格死活不肯买,外婆,对你没什么舍不得的,谢谢您养育我的母亲。
要走时外婆又是眼圈红红,我上前抱住了她并承诺这个暑假一定再去,她笑着直呼好。外婆,请一定要照顾好自己。
来自远方的呼唤,是家人还是朋友,不,都不是,只是一个年迈的老人,那声响亮的想念。