我是个爱幻想的女孩,我总幻想着有一天,爸爸买上了一辆小轿车,然后载着我去兜风,去旅游……不过,幻想之所以叫幻想,就因为它在现实生活中很难实现。而我觉得,令我无法实现这个愿望的直接原因,是爸爸的那辆摩托车。
寒假的一天,我刚走下楼,就见爸爸妈妈正在四下里找东西,原来爸爸的摩托车钥匙竟被弟弟弄丢了!爸爸妈妈显然慌了神,把整个家翻了个底朝天,可连钥匙的影子也没找着。爸爸直犯嘀咕:“摩托车钥匙没了这可麻烦了,大门的钥匙和它串在一起,这一丢不就得将家里的锁全换了嘛!”看着爸爸着急的样,我可兴奋得很,爸爸他早考好了驾驶证,就是因为家里还有辆摩托车,汽车才一直没舍得买,现在摩托车钥匙丢了,不就……上天好不容易给了这次机会,钥匙啊,拜托,你可千万别出现,为了我的幻想沉着点气!时间过了好久,但钥匙似乎已石沉大海,杳无音讯,我的心不由地像吃了蜜一样甜,我的愿望终于快实现了!
先去吃早饭吧,我回屋去拿牛奶,我一面想着钥匙,一面朝牛奶箱一摸,摸到了一个硬乎乎的东西,里面竟藏着摩托车钥匙!这可怎么办,我简直不敢相信自己的眼睛。交给爸爸吗?不,这绝对不可以,否则我岂不是空欢喜一场,好不容易进行到这个地步,怎能轻易放弃;不物归原主,我难道还得千方百计地把钥匙藏起来?这样做也太傻了吧。这钥匙怎么会让我捡着,太难做出决定了!这时,传来爸爸的声音:“实在没办法我去钥匙店配钥匙去吧。”“啊?怎么会这样!”我犹如当头一棒,反正不买汽车,还不如把钥匙还给爸爸,算了,人各有命,下次有机会再与车结缘吧。
我沉思片刻,终于勇敢地喊出了那句话:“爸——钥匙——找到了——”。