六年级年的作文300字
俗话说“好吃不如饺子”。我最喜欢家乡沈阳的传统风味美食——甘露饺子。
周末,我们全家来到位于建设大路的甘露饺子馆聚餐。古色古香的店面,古典风格的装修无不诉说着这家老店的历史。我们点了羊肉饺子,三鲜饺子和白菜饺子。服务员骄傲的告诉我们甘露饺子馆已经有50多年的历史了。是沈阳“风味名品”、“风味名店”,20xx年被评为“中国名点”, 是地道的“中华老字号”。
这时,热气腾腾的饺子上桌了,饺子大小均匀,皮薄馅大,我迫不及待夹了一个白菜馅饺子放进嘴里,真是鲜香满口,味美多汁,好吃极了!羊肉饺子,三鲜馅饺子也是各有特色,真不愧为“中华老字号”!服务员又向我们介绍了甘露饺子的两大特点:第一,甘露饺子馆拥有专有养猪场,能够保证原材料的绿色新鲜;第二,甘露饺子一直保持着手工包制的传统方法。所以甘露饺子风味独特,地道正宗。这时,我跟爸爸说,下次还来甘露饺子馆。服务员听了哈哈大笑起来,“小朋友,别光吃饺子呀,我们甘露饺子馆还有四绝菜呢: 熘腰花、熘肝尖、煎丸子和熘黄菜,都非常好吃。”
甘露饺子,我最喜欢的沈阳风味名品!