王旭 记得曾经在一本书上读过这样一个故事,其中那位叔叔的宽容,令人肃然敬佩。 故事是这样的:一天,一位长辫子的时髦姑娘上了公车以后,感觉自己的长辫子像被人拉住了似的,而且还用力的往后拽。随即转过身去给她身后那个叔叔一个耳光。顷刻间,叔叔脸上变得通红,说不出话来。姑娘转回身后,感觉到后面的人还没放手,转身又给叔叔一个耳光,叔叔的脸更红了。但他的手指了指车门,姑娘顺着叔叔手指的方向看去,原来自己的辫子被门缝给夹住了。那位姑娘顿时羞愧的说不出一句话。到了下一站,叔叔为了不让那位姑
娘难堪,便小心翼翼的下了车。看着叔叔离去的背影,姑娘的眼泪不由自主的流了下来。 我想:这位高傲的姑娘无论到天涯海角都会记住那一瞬间。叔叔的宽容,使我佩服不已,在
被无辜扇了耳光的情况下,还在为别人着想。他那宽广的胸怀,难道不值得我们学习吗? 记得纪伯伦有句名言:需要证明的真理只是半个真理。 有一种高贵是不声不响的!也正因为如此,它才格外惊心动魄,所以我尊敬天下所有有着广阔胸怀的人。