难忘的微笑六年级作文
匆匆六年,我忘不了天宁寺悠悠钟声,忘不了同学间的浓浓情意,更忘不了老师的谆谆教诲……然而,在记忆深处,永远挥之不去的是那一抹微笑。是它,让我豁然开朗;是它,让我倍受鼓舞。
记得那天,窗外小雨淅淅沥沥,打在窗沿上,只留下了一份静谧。然而,我的心却忐忑不安。
“叮铃铃——”上语文课了,我的心也随着铃声颤动。郝老师微笑着走进教室,虽然她手中的试卷令我不寒而栗,但她那一抹恬静的微笑却让我舒心不少。
“开始发试卷。”这句话犹如晴天霹雳,让我一下子跌落谷底。卷子一张一张地发下,近了!近了!就要发到我的了。一张试卷躺在了我的课桌,一个鲜红的“85”分映入眼帘,我越发惴惴不安。摆在眼前的试卷由清晰到模糊,又由模糊到清晰。此时此刻,我的心正如千里冰封,没有一丝温暖。
“这次不行不可怕,继续努力!加油!你准能行!”一个声音在耳边响起。我微微抬起头,偷偷看了郝老师一眼。郝老师那一抹鼓励的微笑,如同灵丹妙药,一下子抹平了我心中的失落,一股暖流涌上心头,把寒冷的冬天变成温暖的春天。
郝老师俯下身子,抚摸着我的头,微笑着对我和同学说:“失败不可怕,我们寻找失败的原因,战胜困难,争取胜利。”在那一瞬间,郝老师那一抹淡淡的微笑,在我的脑中烙下了深深的印痕。
窗外,雨停了。小草又直起了身子,更加嫩绿;花儿又张开笑脸,更加娇艳;而我也在郝老师的那抹微笑中重拾信心。
天宁寺钟声回响,濠河水缓缓流淌,泡桐花在风中绽放。小学六年匆匆,在这离别之际,我充满依恋。我依恋校园里的桂花香,我依恋操场上的童谣操,我更依恋郝老师那一抹微笑。