我的老师 这学期,我们的班主任是关老师。长得浓眉大眼,一头漂亮的长发,一双美丽的大眼睛,不仅炯炯有神,而且还会说话。
有一次,我上课说话,关老师看见了,投来生气的眼神,我立刻明白了。还有一次,我说起令人伤心的事,关老师投来安慰的目光。因为我是一名转学生,所以不太了解关老师。她总是那么严厉。
但是通过这几件事让我更加了解关老师。
那次,关老师说要给一些同学补数学,其中就有我一个。因为我数学不算太好,补课时,我有一道题总也算不对,关老师走到我面前说:“王馨宁,你看看你,这道题你约分了没有?”我这才恍然大悟,心想:我真马虎。这天,关老师给我们补课,刚上完天就下起大雨,。我没带雨具没法回家,望着乌云密布的天空,心里真着急啊!关老师走过来说:“王馨宁,你看雨下得都起烟了,先回老师教室写作业,等雨下小了,我带你走。”我们人选等呀等呀,雨终于小了,我们就向214车站走去。我们半天也没有打着出租车,20分钟后,好不容易打着一辆车,而关老师说:“宁宁,你先走吧,别让你的父母着急。”我心里感激得不知对关老师说什么才好。
我那天偶然看见关老师忙到很晚才走。因为那天我刚好想找您去问一道我绞尽脑汁也想不出来的大难题,刚到教师办公室门口,看见您还在忙,那时已经很晚了,我不忍心去打扰,就用最轻的脚步走了。
关老师,您为我们辛苦了;您为我们操心了。谢谢您,关老师!