那天,是黑色的一天;那天,是轰动全世界的一天;那天,是令汶川人民都心痛的一天;那天,就是20xx年5月12日,发生在汶川的8.0级地震中,有一个让所有人都泪如雨下的故事。
那天,一个母亲正在给她的孩子喂奶,可是正当她微笑着看着孩子时,突然间地动山摇,大地剧烈的摇晃着。这个母亲还没有反应过来,就在这一瞬间中,房子“哗哗”地倒了下来。
她失去了知觉,身上伤痕累累。孩子哇哇的哭声使她醒了了过来,她在废墟中挣扎着,把自己的身体支撑城一个桌子的形状,把孩子摆在自己身下——因为这样可以防止东西砸下来伤着孩子。她继续对着孩子微笑,逗着孩子,保护着孩子,完全不顾自己的鲜血正在从伤口上汩汩流出。
她盼望着救援队快点来救孩子。一天过去了,两天过去了,三天过去了,四天过去了……她实在是太疲倦了,她睡着了。
过了好多天救援队员终于来到了这个废墟,他们小心地挖掘着。突然,他们挖到了一个女人的脊背,他们呼唤医生们快来。
这个母亲出来了,她的脸白的像一张纸,可脸上却保持着微笑,他们惊奇的发现了一个孩子,在阳光下,他沐浴着,“咯咯”地笑着,丝毫不知他的母亲已经陷入了永恒的长眠。
人们在整理这个母亲的遗体时,发现了她的手机,那是一条短信,人们泣不成声地读了这条短信的内容:“亲爱的孩子,如果你还活着,一定要记住,我爱你!”
这最后一条爱的短信,感动了所有人。