“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈。爱是不吵架常常陪我玩耍,我爱我的家。儿子女儿我的他……”有一首歌一直在我的脑海里徘徊,那首歌就是《让爱住我家》,当我每次哼起这首歌的时候,总会想起我的家庭。
爱就是不吵架
“不会宽容别人的人,是不配受到别人宽容的人。”有一次,妈妈既然为了一点小事儿,和爸爸吵架。
妈妈很讨厌爸爸喝酒,可无论我们怎么劝,爸爸都不听。
晚上,爸爸叫一起做事情的同事来我家喝酒,妈妈生气得把饭端到房间里去吃。过了一会儿,爸爸来到房间里来说:“再去买几瓶啤酒。”妈妈生气地说:“我本来很生气,看到你的同事来了,才没大发脾气,现在你真是要‘暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州’才罢休吗?”“难道我不能喝酒吗?喝酒也是一种庆祝。”“可是,你现在有什么可庆祝的。”我看到爸爸妈妈你一言,我一语地吵起来了。我对爸爸妈妈说:“吵架对自己的身心健康不好。”爸爸说:“孩子说得对。”妈妈却说:“大人吵架,小孩子插什么嘴。”
这时,弟弟见爸爸妈妈还没有和好,马上从房间跑出来,抱住爸爸妈妈的腿,失声痛哭。爸爸妈妈马上和好了,弟弟也不哭了。因为爸爸妈妈最怕弟弟哭了。
从此以后,爸爸妈妈再也没有吵过架了。
爱就是付出
“没有付出就没有收获。”
有一次,上晚自习的时候,下起了倾盆大雨。
晚自习下课后,我非常担心会淋成落汤鸡。没想到,爸爸来了,没带雨伞,担心我被雨淋湿,马上就把外套脱了,披在我身上,让我不淋雨。可回家后,我还是淋了一些雨,爸爸却淋成了落汤鸡。
爸爸一回家,不管他淋成了落汤鸡,就帮我煮了番茄豆腐汤给我喝。
我帮爸爸拿衣服,端来水,让爸爸洗个热水澡。等爸爸洗完澡后,我帮爸爸捶捶腰,唱唱歌。爸爸抱起我,亲了我的脸,说:“孩子,你真懂事!”
爱就是欢声笑语
家庭中,处处都充满着欢声笑语。
瞧,今天晚上,家里又要举行联欢晚会,每个人都要表演节目。
首先,我表演了转呼啦圈,爸爸妈妈弟弟不知道要表演什么节目,就学着我表演转呼啦圈。
爸爸还没转两个,呼啦圈就不听指挥了,直往下滑,动作非常滑稽,把大家乐得哈哈大笑。妈妈长得偏胖,我想,肯定不如爸爸。可是没想到,妈妈还下了功夫,转了十几个,赢得了大家的阵阵掌声。弟序号转呼啦圈的时候,刚转了一个,就把肚子给打疼了,妈妈很心疼,马上跑过去帮弟弟揉肚子。
精彩的表演总是那么短。家庭中,似乎每天都有类似的节目。
爱,就是不吵架,就是付出;爱,就是天天有欢声笑语。这就是充满爱的家人。
让“爱”天天住我家!