放学了,与同学们有说有笑着走出了校门。一阵清香飘进我的鼻腔,啊!香呀!我定睛一看,原来是旁边一位同学正在津津有味地吃烧烤!唉,光这吃相就挺诱惑人的。我目不转睛的盯着那位同学手中香气诱人的烤肉串,啊!好想吃!我贪婪地吸着烧烤散发出的香气,口水不停地往外冒,我喉结不听话地动了一下。
我的手不由自主地伸向口袋,拿出早上买早餐剩下的五元钱,紧紧捏在手中。一点一点的向烧烤车走去,我的心怦怦直跳,喉结上下动的更厉害了。
终于,我走到了烧烤车跟前。正想伸手将钱递给卖烧烤的阿姨时,不知为何,我的手却像触电似的缩了回来。烧烤发出浓烈香气似乎闻不到了。耳朵中的一个甜美的声音冒了出来:“不能吃,不能吃!烧烤很不卫生!你忘了医生跟你说过不能吃烧烤的吗?快回家吧,妈妈的晚饭已经烧好,在等你了!”我的脑袋像给浇了一桶冰水似的清醒了,对,不能吃!我立刻转身走出了小巷。
这时那股烧烤特有的香味又直往我鼻孔里钻。该死的香气!我暗暗叹了一口气。我的耳朵里便又响起了另一种声音,这是一种沙哑而充满磁性的声音:“没事的,买一根吧!反正妈妈又不在,管他呢!买一根吧!你闻,多香呀!”听到这句话,我的脚似乎被拴住了。刚跨出去的脚停在半空,回过头,望着那烤得金黄的烧烤。两种声音做起了斗争:“买一根吧,买一根吧!”“不,不能吃,不能吃!”我用力甩甩头,将两种声音都抛于脑后。
到底要不要买呢?我又一次喃喃自语。“算了,不买了!”可是好久都没吃了,妈妈也不在,买一根吧!”我不知怎的,莫名用牙齿刮了刮石头,啊,痛!舌头因上火而引起的泡还没全好呢!这不就是因烧烤而起吗?我怎能这样记吃不记打呢?哼!我才不会吃烧烤呢!别想诱惑我!
我猛的一甩头,大步流星的向家走去,脚步也比刚才轻快了不少。
哼!想诱惑我,没门!
面对诱惑一定要坚决的拒绝,将它置于门外,选择自己认为正确的道路。