一个人的成功是偶然的么?当然不是,我们都知道要想成功必须要学会坚持。我们总是说坚持就是胜利,那么坚持到底有多重要呢?
坚持是胜利的基石。东晋时期最伟大的书画家王羲之相信我们并不陌生了,或许我们大家都知道他是怎样成为书法家的,从小的时候王羲之就开始临池学书,学到了整个池子都黑的不得了了他还是继续坚持,随着池子一天天的变黑,王羲之的书法也一天比一天有进步了,甚至超过其他的书法家了,最终他终于成为了我国伟大的书法家。坚持重要么?坚持确实很重要。
坚持是胜利的基石。我们都知道,林肯曾经在一九三二年失业了,失业之后他决心要当一个政治家,可令他没有想到的他竞选失败了,接着他自己又办企业,可是连一年都不到又面临倒闭了。但他始终坚持着不放弃,他坚信成功往往降临在幸运人的身上。于是他坚持着一直等待着幸运的出现,终于有一天林肯当选为国会议员。坚持重要么?坚持确实很重要。
坚持是胜利的基石。匡衡更是家喻户晓了,我们都知道他小时候家里很穷,家里连个油灯都买不起,但是喜爱读书的他实在是不想放弃求学的道路。于是他想出了一个办法。在墙上凿一个小小的洞,借助邻居家的灯光来学习,就这样,他一天一天的坚持学到了很多的知识,最后成为了宰相。坚持重要么?坚持确实很重要。
其实一个人的成功并不是靠着自己先天的天赋,而是后天坚持不懈的努力。一个人的成功的的确确不是偶然的。所以不要羡慕别人的表面风光,因为你绝对不知道,他付出了多少的努力。总之,坚持就会成功。