“这是心的呼唤,这是爱的奉献;这是人间的春风,这是生命的泉源……”
整个世界就是因为有爱,所以才变得如此美丽!
身为雏鹰监督岗的我,在熟悉的校园里执勤。“唉,大家都去食堂吃饭了,只有我还在检查。”我自言自语抱怨道。走着走着,我看见学校花园里有一个身材娇小的小女孩偷偷摸摸的左看右看,我感觉有一点儿奇怪,就从楼上跑下楼去看望。
哎!“你是哪个班的,在干什么?”我训斥道。两只眼睛瞪着她,而那个小女孩默不吭声,低下了头,我看见她的手上明显多了一朵桂花。我沉思:这个小女孩是谁,为什么她要摘桂花呢?我看着她的眼睛,疑惑不解地问:“你为什么要这样做?”过了一会儿,她啜泣着说:“我的奶奶生病了,她很喜欢闻桂花的香味,我想摘一朵给奶奶……”小女孩用一种渴望的眼神望着我,我顿时呆住了。我点了点头,表示同意。
回到宿舍,我一直在想这个小女孩。她实在太了不起了。为什么她会有这种让我们感动的行为呢?她对奶奶的关心一定给了奶奶不少的笑声吧!如果每个人都像这个小女孩这样孝顺,有一颗尊重长辈的心,那么这个世界将充满爱,爱无处不在。
人世间总有许多意料之外,而这恰恰是一种美丽的缘起。