六年级科学作文
临近新年,家人都忙着准备新衣,新鞋。妈妈在淘宝里淘了一双“汤姆斯”牌单鞋。钱汇过去了,鞋也寄来了 ,拆开包装,却发现不是“汤姆斯”牌的,颜色也不跟图片上一样。妈妈气得火冒三丈:“我花了几百块,却买到了盗版货,真是气人!我要卖家赔钱。”可卖家却赖账,说自己发的货没错,一概不赔。为此,妈妈给了差评。卖家看了,立马改变了态度。“嘀嘀嘀”屏幕上闪动着几行大字:亲,能把差评改掉吗?我保证改了之后赔你钱。这时,妈妈似乎心动了,竟爽快地答应卖家。可谁曾想这又是个骗局:商家根本没赔钱。这一次网上购物,使妈妈又气愤又无奈,发誓再也不在网上交易了。而且,当她在新闻上看到一则消费者买到伪劣产品时,就会深有同感,并教育我买东西时要谨慎,必须要识别清楚真伪,确保不上当。特别是买食品这关,更要严防把守,那些“垃圾食品”,切记不能买。在此,我总结出以下几点:一要科学理性地消费,所谓“科学理性”就是适当适量地购买安全绿色食品以及带安全性标志的东西。二不要轻易相信卖家的胡言乱语,自己双眼看到的东西才是真的,正所谓“耳听为虚,眼见为实。”
六年级科学作文 篇5
今天,我和哥哥在打乒乓球,真打的高兴,(.)由于我用力太大,把乒乓球打凹了,我拿着凹了的乒乓球,愁眉苦脸,突然,灵机一动:能不能把乒乓球变成原来的样子呢?于是,我拿乒乓球去问爸爸:“爸爸怎样才能使乒乓球变成原来的样子呢?爸爸说只要把乒乓球放在一个杯子里,然后倒入一杯沸腾的水,就可以了我按照爸爸说的去做,当我用沸腾的水冲向乒乓球时,乒乓球凹进去的地方慢慢膨胀起来,果然变回了原样,我高兴极了,问爸爸:“为什么会这么神奇呀?”爸爸说:“这不是神奇,而是热胀冷缩的原理,热胀冷缩是物体的一种基本性质,物体在一般情况下,受热以后就会膨胀起来,在受冷情况下便会缩小,所有的物体都具有这样的性质。”“哦,原来是这样啊!想不到这其中竟有这么大的奥秘
通过这次实验,我明白在日常生活中只要我们用心观察,就会发现更多有趣的事情,激发我们更大的求知欲望,探索科学。