我的六年级作文
清晨,醒来,迷迷糊糊的睁开了眼睛,怎么回事?这是什么地方?我一骨噜爬了起来,睁大眼睛看着周围的一切。四周静悄悄的,可是房间里的东西都悬起来了!更奇怪的是天花板上的吊灯不见了,取而代之的是一颗颗闪闪发亮的东西,我使劲眨了眨眼睛它们竟跟着闪了闪,我又试着挥了挥手,它们又朝着我挥手的方向移动,可真有意思!快醒醒,快醒醒,这一定是梦!我拼命地想让自己从梦中醒来,可怎么努力都不起作用。这难道是事实?我到了另一个世界?
这时,房间的门突然被打开了!妈妈走了进来,着急地对我说:“你不是跟周小池约好8点去动物乐园吗?人家都来找你了!”我一边在心里嘀咕周小池是谁呢?一边迅速收拾妥当,跑道客厅。只见一个陌生的女孩从沙发上跳起来,不由分说地拉着我冲了出去。
我们跑到了街上,仿佛来到了一个“童话世界”!走进动物乐园,那里的天空一碧如洗,还不时洒下芳香扑鼻的花瓣,鲜花绿草随处可见,我如痴如醉地望着这浪漫的“童话世界”!
我跟周小池边走边看,惊奇的发现:这个动物乐园和我去过的所有动物园都不一样!这里的动物们自由自在地生活在野外,在那里,大象在河里洗澡,狮子在悠闲地晒着日光浴,老虎在快乐地追逐玩耍。当它们累了困了的时候,就会回到属于它们自己的“家”。它们的家像一个个大大的蛋,周小池告诉我,这个“蛋”不但外形别致,还具有很多实用的功能,它们利用风能产生热量,使动物们不再经受严寒的侵袭。而到了夏天,他们又能制造出不让动物感冒的凉气来,为动物们消暑解凉。周小池还告诉我,动物乐园的环境能如此干净清爽,都归功于一种能将可回收垃圾和不可回收垃圾分类自动收集处理的机器,有了这种机器,动物们拥有了更良好的生存环境,同时也解决了人工收集垃圾速度太慢的问题。我正陶醉在这高科技创造出的“童话世界”里,突然,一只凶猛的狮子朝我们跑来,我转身正要逃,周小池却笑着把我拉了回来,我着急地用颤抖的声音问她:“你没见大狮子冲过来了啊?还不赶紧跑!”她却镇定地说道:“你别怕,它过不来的。其实这些动物和我们中间隔着一道隐形的屏障,这样既不会影响动物们自由地享受大自然的美好,同时也保证了游人们的安全,这才是人与自然最和谐的相处之道。”