我的六年级作文
走进我的家,你会发现有一个小男孩。他坐在沙发上,手里捧着一本《八十天环游地球》,翘起二郞腿,正在津津有味地读着书呢!这是谁?走近瞧瞧,哦!原来是一个小帅哥——我!
英俊潇洒的我
首先,说说我的长相。我的脸像一颗光滑的在鹅蛋。头发乌黑光亮,这些“小娃娃”都是拼了命似地向上钻,你追我赶,争先恐后,正因为如此,所以我一个月就得剪一次头发。在这群“小娃娃”的世界下面,有一对浓密的眉毛,它如同一只宽大的信天翁在一望无际的海洋上空大展拳脚;又像一把上了箭的弓,一触即发。在这多变的眉毛下,长着一双炯炯有神有大眼睛,它就像夜晚天空中那明亮的星星一样不停地闪烁;有时又像两口深不见底的古井。在这帅气的五官中,唯一不满意的就是我的塌鼻子,但这并不影响我的整体形像。瞧,我还是够英俊潇洒的!
乐于助人的我
我不但帅气,也爱乐于助人。在一个阳光明媚的星期六,我和姐姐、妈妈一起去烈公园玩,在公交车上,由于人太多了,连站脚的地方都没有。好不容易,坐在我旁边的阿姨下车了,我立刻坐上去,心想:太累了,终于可以坐一下,但我马上想到了妈妈和姐姐,正当我准备喊他们的时候,一个白发苍的老奶奶踏着沉重的步子出现在我面前。我立刻站起来对老奶奶说:“奶奶,您在这儿坐下吧!”我一边说,一边扶老奶奶坐下。这时车里的人把目光都投向了我,并且向我竖起大拇指说:“这孩子,真棒!”我听了,心里乐滋滋的,就像吃了蜂蜜一样甜。
阳光自信的我
我的身材算不上魁梧,但却很结实。这还要源于我的一个爱好————运动。记得有一次,学校举行运动会,我参加了投垒球和跳远两个比赛项目,别提有多高兴了。练习的那些天,我和其他参加比赛的同学们,每天都是早早地来到学校,放下书包去操场练习,一练就是一个多小时,这时,其他同学才陆续来上学。到了举行运动会的那天,我分别获得了第3名、第4名的好成绩。虽然两个项目都没有拿到第一,但我仍然很开心,体育运动成就了阳光自信的我。
博览群书的我
书,对于我来说,是我的世界必不可缺少的精神食粮。只要我一有时间,我就会从书柜中抽出我的珍宝慢慢品尝。我常常沉浸在书海中,忘记了时间,忘记了一切。我喜欢读的书有很多,童话、小说、科普、中国的、外国的,我都读。其中《八十天环游地球》是我最喜欢读的一本小说。我还记得那古怪的福克先生,他做什么事情都安排得井井有条,他无论处境有多么艰难、多么危险,他都处变不惊,并且总能在危难关头想出解处问题的办法。在书中我能学到很多知识,交到很多朋友。
看,这就是我,怎么样?咱们交个朋友吧!