生活中有许多奇妙的事,“妙”像是一位神奇的魔法师,它可以让生活变得风趣幽默,它可以让生活变得充满欢乐,它还可以让生活……
我的老爸是烟的忠实粉丝,发工资开心抽一根,写东西头痛抽一根,同学聚会兴奋激动抽一根……他和自己的烟仿佛一对永远不能分离的“难兄难弟”。
为了对付我爸这个“烟魔”,我想了种种办法。
妙计一:藏
记得那一天,老爸正在房间里打着鼾,声音震耳欲聋,我站在房间的门口蹲了下来,趴在地上,蹑手蹑脚地爬到老爸放烟的柜子上,可是老天好像是跟我有深仇大恨,因为昨天他的烟“罢工”不干,转到了最上层的抽屉里,我踩到椅子上,小心翼翼地把柜子打开,可就在这千钧一发的时候,抽屉也火上浇油,突然发出了“砰”的一声巨响,结果老爸的鼾声也停止了,可我还是鼓足勇气拿出来老爸珍藏的烟,塞到了衣柜旁边角落的洞里,还放了白纸堵住。
可这一招还是被老爸的火眼金睛发现了,妙计一失败。
妙计二:抽烟丝
妙计一虽失败,但我并没有打退堂鼓,那天老爸不在家,是一个“作案”的好机会。
我把烟一根一根轻轻地拿出,又把烟丝一丝一丝拿出来,再把我自创的辣味粉和一些粉笔灰小心翼翼地倒进去,为了防止我爸发现,还把剩下的几根原封不动地放回盒子里。
结果可想而知。
妙,让生活充满乐趣。妙,让生活与众不同。