“暖”是个有温度的字眼,它是寒冬里燃烧起的一堆火焰,暖是严冬已经逝去,春天到来,暖是一剂良药,可以抹去人们心中的伤痕。暖是心中的一种情感,是妈妈对你的关爱。
许多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事却历历在目,感动不已——那就是一份深深的母爱。
每天六点的闹钟准时响起,妈妈总是家里起的最早的那一个。做好早餐六点半我还没醒,妈妈轻声叫着我起来。年复一年,日复一日,多少个日日夜夜妈妈从来没有多睡一小会儿。妈妈的爱让我感到“暖”记得我六岁时有一次,我半夜发高烧,妈妈赶紧打车带我去医院,因为发烧我昏迷了,到了医院被安排了急救室。那一夜妈妈没有合眼,一直坐在我身边等我醒来。当我醒来时看到妈妈双眼红红的,抚摸着我的头,妈妈的爱让我感到“暖”
今年十一月的天气非常的寒冷。又下了雪,疫情在内蒙古再次发生了,但是有一些举动让我感到很暖心。在寒风大雪中医护人员依然坚守在自己的岗位上,不管有多大的困难他们依然在给隔离人员送物资,做核酸。冲在最前线。前几天,我曾在手机上看到一段视频,视频中一辆出租车因为路滑上不去坡,一位交警叔叔在大雪中帮忙推车。正是有了这些无名英雄的坚持和付出才让我们的生活处处感到“暖”。
对,这是爱,这是暖,一丝阳光一声问候都是暖。当冬雪过去,一股暖意涌流在我的心头,这说明了暖已经来到,已经在我们身边了,已经闪烁着美丽又刺眼的光芒!