生活或甜或苦,或暖或凉。而暖,无处不在。阳光下,花儿享受着暖,鸭子沐浴着暖。生活中,也处处藏着温暖。
每当我一个人时,就总会坐在树下观景。麻雀两两相伴,在树梢上。好像只有我一个人形单影只……这是什么?好暖,好舒服,是阳光!它向我涌来,唤醒了我的心,唤醒了我的热情。也许,除了亲朋好友,就只有它最懂我,最会安慰我。
那次下雨,雨像山洪咆哮,吞没着马路。人群躲在避雨的场所,乱作一团。道路旁,我淋着雨,飞奔去学校。“咚!”撞上了一位志愿者姐姐。我连连向后退,志愿者姐姐手中的文件掉了一地。她打着伞,急忙向我表示歉意,才蹲下来捡起文件,甩了两甩,又在衣服上擦擦。我也连连道歉,再往学校奔去。
随着一阵阵踩水声,姐姐从后面奔来,拦住了我:“小朋友,等一等啊!”我以为撞伤了她,正准备向她“认罪”,她便气喘吁吁的说:“小朋友……这,这么大的雨,你怎么……不带伞呢?来……伞给你!”没等我摇头,她又打断我:“知道你肯定会拒绝……我,我跑两步就到了,没事的!”“可,可是你……”姐姐笑着摆摆手,雨水从她的头发上流下来,留下了一道又一道的痕迹。她硬把伞塞给我,转身而去。在这阴冷的雨天,她的背影光明而又温暖,仿佛赶走了乌云。
生活中的暖无处不在,它使我们进步,使我们成长。