心意六年级作文
爸爸像一座大山,我就是山上的一棵小树,在你的关怀下我快乐成长。爸爸像是一座高大的灯塔,指引我在困难中走向成功……
爸爸,我懂得你的心意,每当我粗心大意把考试考砸时,你总会批评我。我会悄悄躲进屋子里生闷气,这时你会告诉我:“人总会经历许多失败的,关健要认真总结教训,学习知识不能马虎呀!”。你的这句话让我有信心去面对下一次考试,你的批评也让我深深知道做什么事都要养成认真、负责的习惯。
爸爸,我懂得你的心意,每当我遇到不会做的题“一筹莫展”时,你总会来到我身旁,给我讲述解题方法,让我恍然大悟。让我明白了要有一颗乐观、积极的心去面对难题,所有的难题在你面前都会迎刃而解。
爸爸,我懂的你的心意,每当我和朋友吵架时,你总会告诉我“友谊是珍贵的,多给他人一份宽容和理解,你就会有更多朋友。”从此以后,我的朋友越来越多。你也让我明白了:与人相处,要学会宽容。
爸爸,我懂得你的心意,你说,我期末如果两科都上九十五分,就给我礼物。考试完后,我语文、数学都上了九十五分,我急着找你要礼物,你却只给我买了两本书,让我很生气。但是我现在明白了,书籍是人类进步的阶梯,让我不断吸取知识的“营养”,健康成长,将来为国家的发展建功立业。
爸爸,我懂得你的心意,每次爷爷要出去玩时,你总要陪着。虽然出去玩是好事,但是我觉得很无聊,因此不开心,不愿意去。现在,我明白了,你是为了多多孝尽父母,让父母不孤独。
爸爸,是你让我在困难中站了起来,让我知道从小要养成认真、负责习惯的重要,明白乐观、积极的心去面对难题的道理,学会了宽容,明确了学习目的,懂得了孝道。爸爸,我永远爱你!