心意六年级作文
晚上,我走到琴房,摁开开关,弹起了一直优美的曲子。此时,在我的脑海中浮现出了小时候弹琴时的点点滴滴……
小时候,我看见别的小朋友在弹电子琴,觉得电子琴很有趣,想让妈妈给我买一台,妈妈想了想,说:“有个爱好也好。”,于是,在我生日的那天为我买了一台电子琴,还为我报了一个电子琴班。从那时起,我踏上了艰难的练琴路。开始我还挺感兴趣,学得也很认真。但学了一两周,我便对它没新鲜感了,觉得弹琴很枯燥,一堆按钮都不知道该摁那个,而且每天还得练习半小时,我真觉得当时跟妈妈要电子琴是自讨苦吃。我开始找各种理由来逃避上课,每天也不愿意碰琴键,可妈妈呢?她似乎是吃了称砣——铁了心,每次不管我怎样大声哭闹,她一概不理,拉着我直奔少年宫,每天也硬逼着我弹半小时琴,还说:“真是身在福中不知福,我小时候,哪去找这种玩意,可你……”,我当时就觉得,这那是亲妈呀,简直比后妈还狠!骂这么多也不怕嗓子疼!但我对妈妈的铁石心肠毫无对策,只好坚持下去,在妈妈的这个严厉的“工头”的监督下,我逐渐喜欢上了电子琴。
我越来越觉得弹琴很有趣,有时候甚至觉得是一种享受。我考过了好几级,得到了许多鲜红的证书。我在幼儿园的音乐课上也占不少便宜,每次唱歌我唱得都很好,这让别的小朋友羡慕不已……。总而言之,弹琴带给我的不再是痛苦而是快乐。
想想,如果不是当初妈妈的坚持,我哪会有今天的成绩?随着年龄的增长,我渐渐明白了:做什么事情,不付出艰辛与努力是不会有收获的,正是妈妈让我懂得了坚持的可贵。
现在,我终于懂得了妈妈的心意,妈妈那看似的狠心,其实是一颗伟大的爱心。