汉字有着丰富的文化内涵,在这么多的汉字之中,"暖"这个字我见到后,使我脑海中浮现出了一个接着一个的画面。
我走在通往班级的路上,"叮零零!叮零零!"上课了,我加快脚步,终于在老师来到前,进到了教室里,"呼,幸好赶上了,要不然又该被老师骂了。"我暗暗窃喜,这节语文课,老师在讲习作,可好巧不巧,老师让我上台读一下自己写的文章,从来没有上台经验的我一下子愣住了,我胆战心惊地走上讲台,我紧张地说不出话了,就想挖个地缝钻进去,正当我觉得会被同学们嘲笑时,台下传来了一阵阵的掌声,顿时,我被这个不经意的小举动深深地打动住了,眼眶变得湿润,心里莫名觉得有一股暖流涌上心头。
使我最感动的还要属那一次了……
朋友带我来到了一个很远的地方,那是我第一次来到那么远的地方玩,可由于天气太过于炎热,我们想去买冰激凌解渴,可当我买回来以后,却怎么也找不到他们,他们走了?那我怎么办啊?脑海里还不时浮现出人贩子骗走小孩的场景,顿时,心里害怕极了。我蹲在地上伤心地哭了起来,正当我绝望之际,一位大叔走了过来说:"你是和家人走散了吗?"对,对"我手足无措地说。"你在这等一下,我去问问工作人员"大叔心疼地说到。我心里好了一些,不知什么时候,我从长椅上起来,见到了那三个熟悉的背影,我激动极了!正想向大叔道谢,可他却不见了,"谢谢你大叔"我在心中默默的向大叔道谢。
那一刻,我心里暖暖的。