我的小学六年级作文
我们班有各种奇葩的人物,今天向大家介绍其中代表性的一位。他,身材中等,圆圆的脑袋上长着一头乌黑浓密的头发,一双惹人喜爱笑眯眯的小眼睛,一张能说会道的嘴巴,一对小巧的耳朵还会动来动去!
他十分爱笑,笑起来眼睛会眯成一条缝。可是淘气起来,就连老师都拿他没办法。有一次,他犯了错误,老师严厉地批评他,如果换作别人早就羞红了脸,会不好意思地低下头,恨不得找个地缝钻进去。可是他没有一点害羞惭愧的意思,反而笑眯眯地看着老师,老师的怒气也由十分锐减到了三分,被他弄得哭笑不得。
他还十分滑稽,有一次我们上操时,大家整整齐齐地站好队,没有一个人说话,唯有他和前后左右的同学说了个遍。推推这个捅捅那个,还不时地发出怪叫洋相百出。班长见状迅速向他走来,把声音提高向他大声吼道:“×××!”还没等说完,他又嬉皮笑脸地说:“班长大人您又有何吩咐?请尽管说,小的一定照办!”“把你的嘴巴闭上!”“没问题,班长大人!”全班同学哈哈大笑,班长也无奈地笑笑,真是拿他没办法!
他除了幽默、滑稽,还十分喜欢小动物。他喜欢小猫小狗,对弱小的动物十分同情。科学课上,老师交代我们去捉昆虫,从土中挖出那白色的蜷缩成一团的虫子,在我看来那十分恶心,感觉和蛆虫没什么两样。他却把它视为宝贝捧在手中,怕它受伤,还说:“快看,它多可爱!”
每到下课时候,他又会大声怪叫的像离弦的箭一样冲出教室,和大家欢快地玩耍着,他真是我们的开心果,我们大家都很喜欢他。