一说到篮球,我就热血沸腾,一想到能在球场上痛快的么喝、厮杀,我就会欣喜若狂,恨不得能瞬间移动,立马就可以到球场上拼个你死我活,不打个汗流浃背、筋疲力竭,绝对不会善罢罢休!
记得有一次经过球场时,看到场上的大哥哥们,个个都虎背熊腰、身手矫健的来回穿梭,动作利落的一来一往,互不相让,较劲程度不输职业级选手;其中一位身高约有一百八十公分的大哥哥闪过2人的防守,来个华丽的反身跳投,“唰!”的一声——漂亮空心球,看得我目瞪口呆、瞠目结舌,真想给他一个热烈的掌声和拥抱,真的是棒透了、帅呆了﹗好希望我也能有如此的身手。球场另一边,有我认识的几个同学在那儿混战,只见进攻者手捧着一颗球左冲右突,寻找适合的切入点,对方不甘示弱的以坚强防御体系,将对方的攻势完全阻隔在禁区以外。阳光灿烂耀眼,晶莹剔透的汗水不断的从他们的额上渗出、滴下,多么的威风呀!当时的我多么的想冲上去参一脚,但又怕我那弱不禁风的体格只会成为大家的笑柄和在球赛中被“玩”的对象,因此而怯步不前。但我也下定决心,一定要练好自己的球技,能在同学面前大显威风,让大家刮目相看。
果真是“万事起头难”啊!我那细如稻草的手臂,连拿颗球都嫌重,怎么投进那又远又高的球框?我那瘦如纸片的身躯,如何抵挡得住敌人如狼似虎的进攻?正当我心灰意冷时,在书上看到了美国前总统林肯的一段名言,让我重新振作了起来,他说:“追求成功的决心比其它一切都重要,一旦你下定了决心,那么你已完成了一半以上。”对呀!只要下定决心,还会害怕失败吗?林肯的这一句话给予了我很大的鼓舞和启发,拿起了篮球,每天提早三十分钟到学校操场练球。俗话说:“早起的鸟儿有虫吃”,但就我而言是“早起的人有框练”,以滴水能穿石、铁杵能磨成针的精神,每天累积的练习结果,相信终能有进步的。练好了本事,不会永远坐在冷板凳上的,林书豪不就是最佳的例子吗?一有机会来临,就搏扶摇而直上,成为篮坛耀眼的新星。
在这一年中,持续的早起练球以及常常和切磋攻防的结果,让我的球技有相当大的进步,也从一个篮球菜鸟摇身成为班上学期末三对三篮球赛的代表队员之一。为了班级的荣誉和自我能力的挑战,我会持续练习,希望在三对三班际球赛时和队友一起过关斩将,勇夺冠军。科学家爱因斯坦说:“耐心和恒心总会得到报酬的。”只要不怕困难,勤奋练习,一定能达到自我设定的目标。
我深深的爱上篮球,爱上在球场奔驰时,风呼啸而过的声音;爱上跳跃时,滴下淋漓的汗水;爱上闪躲过人时,叫人防不胜防的敏捷身躯;爱上球弹跳于指间和球框中的触动与感动,爱上队友间的默契和悲喜……这些都将会成为我最美好的回忆,因为我深深的爱上——篮球!