六年级成长作文300字
加了糖的柠檬汁,甜中带酸,酸中略甜,彷佛也像是成长中的成功与失败。不论是成功或是失败,历程永远是艰辛的。没有勤奋地学习和钻研,人的终身就不会有成功。一张张奖状,便是我高兴了,并成功了的最好证明。其实我认为,成功、失败,都是一样的,最后都是高兴,都是甜。
成长的滋味究竟是什么?是甜的么?还是涩。幼儿期间,陪伴着我的是糖,棉花糖,入口就融化的甜。再大些,伴随着我的便是棒棒糖,一圈牛奶一圈水果味的棒棒糖,是一种循环了又循环的甜。如今的我,甜、酸、涩,彷佛成了我成长中的三部曲,而好似这种滋味的,是柠檬。
柠檬茶的滋味,涩。固然涩是我最不喜欢的滋味,但在我的成长中,却少不了它,那就是泪水。泪,有高兴的泪,悔恨的泪,委屈的泪,然而我最腻烦的就是被波折打垮的泪,那是种脆弱。小鸟有了翅膀,学会了飞翔;鲜花有了花香,学会了芬芳;我们有了波折,才学会了成长。哭泣,是一种不满,是一种发泄吗?我无法找出正确的答案。
大天然的阳光固然耀眼,而生活中的阳光越发俏丽。