以前,我经常挑食。可这次实践让我改了这个挑食的坏毛病。
这次,我去了外婆家种田。太阳在头顶上照着,让人感到炎热难当。外婆拿来了秧苗,我和弟弟一人拿一捆到各自的“领地”去插秧。我们用手挖出一个坑,然后把秧苗插到地里去。
太阳公公在天上高高的照着,我们在田里辛苦地插秧。我们就按照刚才的方法这样一根一根的插秧苗。天气实在是太热了,快把我烤焦了,汗水湿透了衣服,可太阳公公毫不留情,使劲的散发着热量,强大的阳光使我睁不开眼睛,只能没眯着眼插秧。
我们虽然很用心了,但是我们插出的秧苗歪歪扭扭。外婆说:“你们这样种可不行,以后种出的稻谷不均匀。”外婆还说要我门重新种。外婆这样说弟弟可沉不住气了说:“这是我们辛辛苦苦种出来的,为什么要我们重种呢?”我悄悄跟弟弟说:“沉住气,谁叫我们是来体验的呢!”哎,只好顶着烈日重重了。
正当我们热得发慌时,天空下起了倾盆大雨。我和弟弟欢呼起来,我们趁这时赶忙种,终于在雨停止之前种好了。外婆对我们种的很满意。
这次体验让我知道了每一粒米都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,所以我们要珍惜每一粒米。