六年级成长作文
这一段时间我做了很多事情,用心学习,安心备考,努力上进,拓展新知。此外,我更希望自己能够开心快乐的成长,尽量不要遇到过多坎坷与挫败。
可事与愿违,刚刚结束的一次小考就让我败下阵来,仅仅得到了76分这样一个在老师在同学在我自己都看来非常不理想的成绩。看到了同学们的高分,我感到了自己的不足,更加觉得自己需要提升的空间还很多。
对我来说,成长就是年龄的不断长大,年纪的不断升高,课业压力的不断繁重,可是还有什么?
我想,成长之后我当有所失去,失去一些原本拥有的快乐,失去美好的体验,失去了身边的亲人、朋友。我想,成长也是一种经历,在成长的过程中我们必然经历上学、考试、分别、欢聚等等。很多事情我们必然会经历,这其中自然会充斥我们的悲欢情感。我想成长会有快乐,成长是一个向上发展的过程,我们会积累一定的成绩,逐渐地发现自己比以前更厉害了,这应该会很快乐。
总而言之,成长是非常奇妙的事,此时此刻成长就在我的身上发生着。不论如何,我们都应该以乐观面对成长,让我们一同守候成长。